В лагере «Сосновый бор» на Урале отравились более 60 детей — возможно, котлетами «Здоровье»

Иллюстративное фото

Число отдыхавших в лагере «Сосновый бор» в Свердловской области и госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию увеличилось до 64 человек. Из них 62 ребенка и двое вожатых, сообщила 9 июня пресс-служба региональной прокуратуры.

«33 человека находятся в больнице города Кушва, 31 будет госпитализирован в Нижний Тагил. Сейчас там 20, еще 11 детей везут из лагеря», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В пресс-службе добавили, что у всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Для установления причины заболевания проводятся лабораторные исследования.

«Дети и вожатые употребляли: в обед картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой», — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в субботу (цитата по «Интерфаксу»). По данным ведомства, самочувствие ухудшилось у 64 детей в возрасте от 7 до 12 лет и у вожатых в возрасте 18 лет.

«Организацией детского лагеря занимается МАУ «Солнечный». Прокуратура привлекала к проверке специалистов Роспотребнадзора для отобрания в лагере проб продуктов питания, смывов с поверхностей помещения пищеблока.

По факту вспышки кишечной инфекции СУ СК РФ по региону и прокуратура города Кушва начали проверки.

Накануне, когда появилась первая информация об отравлениях, сообщалось, что специалисты предварительно ставят диагноз «кишечная инфекция».

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09jun2018/sosnovy_bor.html