Просмотров: 800 просмотров

В Таллине за долги арестовали российский грузовой паром

Грузовой паром Petersburg, принадлежащий компании Black Sea Ferry & Investments, входящей в холдинг РЖД, был арестован в таллинском порту Пальяссааре из-за долгов компании.

По данным портала Maritime Bulletin, судно, находившееся в порту Пальяссааре на ремонте с конца апреля, было арестовано еще 8 июня, а причиной ареста стали задолженность владельца перед эстонскими поставщиками в размере 350 тысяч евро и долги по зарплате в 30 тысяч евро.

Как сообщает РИА “Новости”, второй паром того же предприятия под названием “Балтийск” был арестован 9 июня в российском порту Усть-Луга за долги по зарплате, размер которых не уточняется. Ранее оператор парома дважды получал предупреждения о возможности ареста судна из-за долгов.

Позднее арест судна в Таллине прокомментировал посол РФ в Эстонии Александр Петров. По его словам, владельцы парома Petersburg должны погасить долги в самые сжатые сроки.

“Мы считаем, что счет идет на дни, поскольку если не будет предпринято необходимых шагов, то есть угроза, что судно будет отключено от электропитания, а это поставит экипаж в крайне тяжелое положение”, – приводит слова Петрова ТАСС.

Дипломат также отметил, что судовладелец рискует потерять судно, стоимость которого во много раз превышает величину задолженности. По словам Петрова, подробности о ситуации в посольстве рассчитывают узнать от капитана корабля Николая Шашкова, который был приглашен в посольство РФ на традиционный прием по случаю Дня независимости России 12 июня.

Паром Petersburg был построен в Германии в 1986 году. В 2010-м он стал вторым железнодорожным паромом, который начал курсировать на линии Балтийск – Усть-Луга. Судно вмещает до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц накатной техники, а также может перевозить до 150 пассажиров.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11jun2018/ferryestonia.html