Просмотров: 824 просмотров

Путин выпускает казнокрадов

Бурятия: расхитителей госсредств амнистировали

Верховный суд Бурятии утвердил решение Баргузинского райсуда, освободившего трех жителей республики, признанных виновными в мошенничестве при получении выплат, от наказания по амнистии. Уголовное дело на одного из осужденных прекратили из-за истечения сроков давности уголовного преследования, подтвердили редакции “Сибирь.Реалии” в пресс-службе суда.

В 2010-2011 гг. жители Курумканского района Бурятии при реализации республиканской программы по снижению напряженности на рынке труда присвоили безвозмездную субсидию, перечисленную для организации самозанятости безработных и создания дополнительных рабочих мест. Для этого они предоставили ложные сведения для участия в программе и на счет одного из них перевели 588 тыс рублей безвозмездной субсидии на организацию собственного дела. Мошенник никаких рабочих мест не создал, а полученные деньги разделил с подельником.

В августе 2011 года другая предпринимательница» для участия в той же программе предоставила ложные данные без планов на самом деле открыть свое дело. Для этого она обратилась к вышеупомянутым мошенникам – на тот же счет им перечислили уже 529 тыс рублей, которые также были потрачены на личные цели мошенников.

Прокурор Курумканского района подал в суд иск о возмещении 1 млн рублей в пользу федерального бюджета и 56 тыс рублей – в пользу республиканского. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора полностью, однако ответчики с этим не согласились и подали апелляционные жалобы. Апелляционная инстанция оснований для отмены решения суда не нашла. Тем не менее, уголовное дело на одного из осужденных прекратили из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Всех троих освободили от уголовного наказания по амнистии.

https://www.sibreal.org/a/29284218.html