Просмотров: 580 просмотров

Очередной фейк российской пропаганды: Красный Крест выплатил семьям жертв пожара в “Зимней вишне” по 1,1 млн рублей

Очередной фейк, почему от какого-то Красного креста Кемерово и от куда у областной организации такие деньги?!
 
Прежде, чем решить верить в этот фейк или нет ответьте для себя на несколько вопросов… 
Вы верите тому, что кто-то перечислил за умерших? Когда это в России скидывались для родственников умерших?! Это уже полный бред! 
 
Почему тогда не сбросились для родственников быдла, которое подыхало на Донбассе? А когда в июне 2012 года в Крымске утопили 5000 человек, разве кто-то хоть рубль дал?  Тогда государство официально признало 150 или 170 погибших и государство компенсировало…
 
То, что якобы общество скинулось и для родственников погибших, это уже что-то новое… 
 
И вообще, зачем раздувают такую фейковую проблему, если каждый год бродячие собаки загрызают более, чем в два раза больше человек, чем якобы погибло при пожаре торгового центра?! Разве за каждого загрызанного собакой Красный крест кому-то что-то хоть раз выплачивал?! Общество хоть пару копеек дало? А ведь из 130  загрызанных собаками насмерть в среднем в год, примерно половина детей! И это каждый год! 

Теперь читаем сам фейк.

 

Семьи погибших при пожаре в торговом центре “Зимняя вишня” получили по 1,1 млн рублей от кемеровского отделения Российского Красного Креста. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайтеорганизации.

“По 1 150 000 рублей за каждого погибшего при пожаре в ТРЦ “Зимняя вишня” уже перечислены их семьям (выплаты произведены в конце мая – начале июня)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что перечисленные средства были получены за счет переводов физических и юридических лиц. Всего на расчетный счет Красного Креста по состоянию на 5 июня 2018 года поступило более 161 млн рублей. Из них уже израсходовано 68 млн 491 тыс. рублей.

Помимо выплат семьям погибших, средства пошли на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для членов семей погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ. Им будет оплачен проезд в обе стороны.

Кроме того, для одного ветерана ВОВ, который потерял на пожаре дочь, приобретены телевизор и средства реабилитации: функциональная кровать, противопролежневый матрац, инвалидное кресло для прогулок.

Также для одного пострадавшего приобретены необходимые ему лекарственные препараты по назначению врача.

В апреле сообщалось, что семьи погибших и  пострадавших при пожаре в “Зимней вишне” получили единовременную компенсацию на общую сумму в 318 млн рублей. Деньги были перечислены из федерального и областного бюджетов, а также из средств собственника здания.

За каждого погибшего человека было выплачено по 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 млн из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей от собственника ТЦ.

Кроме того, в начале июня Совет народных депутатов Кемеровской области внес поправки в бюджет региона, согласно которым для дополнительной единовременной материальной помощи каждому члену семьи погибшего в результате пожара, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести включены бюджетные ассигнования в сумме 194 млн рублей.

Пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где размещалось несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате инцидента погибли 60 человек, большая часть из которых дети. По уголовному делу о пожаре проходят 10 фигурантов.

В четверг, 14 июня, в Кемерово начали разбирать стихийный мемориал, образовавшийся у стен сгоревшего ТЦ. Игрушки, принесенные жителями к месту трагедии, развезут по детским домам, пишет “Газета Кемерова”.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14jun2018/redcross.html