Просмотров: 843 просмотров

Россия объявила повышенную боеготовность на Черном Море, опасаясь “нападения”… Украины

Черноморский флот России приведен в состояние повышенной боевой готовности, «чтобы противодействовать потенциальным попыткам Украины помешать проведению чемпионата мира по футболу, который стартовал в Москве в четверг», сообщили источники в русской банде «МО» агентству Рейтер.

В Москве говорят, что Украина, по их мнению, якобы «наращивает военное присутствие в регионе в качестве провокации во время мундиаля».

Между тем Рейтер не смог подтвердить данные об усилении военного присутствия Украины у независимых источников, чиновники в Киеве также этого не подтверждают.

Между тем в Москве говорят, что силы России у побережья Крымского полуострова приведены в состояние повышенной боевой готовности и это связано с проведением в России чемпионата мира по футболу.

«Из-за чемпионата мира и ожидания возможных провокаций Украины у побережья Крыма командование приняло решение повысить уровень боеготовности флота», – сказал один из источников Рейтер, пожелавший остаться неназванным, поскольку, мол, «не уполномочен комментировать оперативные планы в СМИ».

Русские заявляют, что усиление боеготовности включает отправку в район Азовского моря дополнительных кораблей и дополнительные боевые вылеты авиации ВМФ. По словам источников, задействованы подразделения ВМФ и береговых войск.

«Есть опасения, что на чемпионате мира Украина может устроить провокацию», – повторил агентству Рейтер источник в морской авиации, также пожелавший остаться неназванным.

«Поэтому там должна быть со стороны Азовского моря такая группировка сил, которая отбрасывает мысли о вторжении в территориальные воды (России)».

Сообщается, что состояние повышенной боеготовности сохранится до 31 июля, в то время как чемпионат мира завершится 15 июля.

Украинские ВМС и канцелярия секретаря совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова не комментируют перегруппировку ВМФ России.

В ответ на вопрос о том, планирует ли Украина т.н. «провокации», о которых вдруг заговорили в Москве, офис Турчинова сообщил Рейтер: «Независимо от стенаний испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам».

Между тем не исключено, что россияне сами задумали военную провокацию, и заранее пытаются возложить ответственность на Украину. Напомним также, что после того, как состоялись олимпийские игрища в Сочи, правящий в России чекистский режим напал на Украину и захватил Крым.

Ряд комментаторов считают, что нельзя быть уверенным в том, что Москве не учинит очередную агрессию против своих соседей после окончания чемпионата мира по футболу, который проходит на фоне продолжающегося массового убийства мирных жителей в Сирии, химического теракта в Солсбери, гибридной агрессии против США и Европы, активных кибератак против стран западного альянса, продолжающейся оккупации Крыма и войны на Донбассе, и прямого обвинения Кремля в теракте против малазийского Боинга, жертвами которого стали сотни людей.

Приехав в Россию на футбольный шабаш, страны Запада и правящие режимы т.н. «мусульманских» государств фактически разделили с правящим режимом в России ответственность за все преступления Кремля.

КЦ