Просмотров: 2920 просмотров

Путин продал китайцам весь сибирский лес

Накануне западные СМИ сообщили, что Китай вышел на первое место по поставкам леса в США и Европу. При этом вырубка леса в Китае строго запрещена. Откуда же берут лес китайцы?

Выяснилось, что Китай взял почти под 100%-й контроль весь лесной бизнес в Сибири.

О ситуации в регионе рассказал на своей странице в соцсети Павел Пашков, писатель, общественный деятель и путешественник. Он ведет экспедицию по Сибири.

Участники экспедиции проехали огромное расстояние по Сибири, поднимались в воздух. И пришли в ужас от увиденного. До конца июля по этому поводу выйдет в свет фильм «Русская тайга»

Вот что говорит о содержании документальной ленты сам Пашков: «По результатам проверки сибирских регионов могу точно сказать, что практически весь лесной бизнес принадлежит Китаю».

Пашков утверждает, что даже российские лесозаготовительные предприятия в Сибири оказались в руках китайцев. Фактически Сибирь стала сырьевым придатком Китая. Общественник делает вывод, что фактически Сибирь уже принадлежит Китаю.

Проведенное расследование в отношении отдельно взятого китайского бизнесмена показало, что он контролирует не только лесозаготовительные предприятия. Этот же человек поставляет оборудование для вырубки леса, заготовки древесины и утилизации. Площадь лесов в Восточной Сибири, по оценкам Пашкова, уменьшается стремительно. Все больше становится болот, все меньше лесов – сплошные вырубки по всей Восточной Сибири.

Как утверждает создатель фильма, население Сибири категорически против такого китайского нашествия, против тотальной вырубки лесов. Но власти предпочитают молчать о проблеме и игнорировать мнение граждан.

Между тем в условиях слаборазвитой инфраструктуры для российских туристов даже на берегу Байкала дело дошло до того, что на китайские деньги китайские рабочие строят соответствующую. инфраструктуру для китайских туристов!

По берегам Байкала китайские инвесторы активно выкупают бизнес у местных предпринимателей. Пашков предполагает, что на Дальнем Востоке ситуация еще хуже.

До конца года писатель и путешественник планирует проехать все регионы и создать общероссийскую карту вырубок лесов.