196 просмотров

Русский мир: Под Омском мать морила голодом и била 8-летнюю гимнастку, чтобы она стала «второй Кабаевой»

Следователи Омской области завели уголовное дело по факту истязаний малолетней спортсменки. По предварительным данным, девочку морила голодом и избивала ее мать, мечтавшая вырастить «вторую Алину Кабаеву».

Уголовное наказание грозит 33-летней жительнице поселка Ростовка Омского района. Женщине инкриминируют ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), сообщает официальный сайтобластного управления СК РФ. Ей грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

Следствие начали работники полиции. Однако после того, как информация об издевательствах над юной гимнасткой попала в прессу, к этому уголовному делу проявили интерес в Следственном комитете.

«Вчера в СМИ опубликована информация о жительнице поселка Ростовка Омской области, которая в целях достижения восьмилетней дочерью высоких спортивных достижений по художественной гимнастике избивала и ограничивала ее в еде. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области намерено принять к своему производству расследование уголовного дела по данному факту, забрав его из отдела дознания органов полиции», — говорится в пресс-релизе.

Подробности произошедшего приводит «Комсомольская правда». По ее данным, подозреваемая избивала дочь Дину (имена и фамилии изменены) еще когда та ходила в детский сад. О жестоком обращении с девочкой воспитателям рассказывала ее бабушка. А в прошлом году учителя первоклассницы стали замечать на ее лице следы побоев.

«Когда Дину привели в первый класс, мы присматривались, — говорит социальный педагог школы Ирина Викторовна. — Звоночки вскоре появились. Кожа очень чувствительная, и на лице мы замечали след пятерни. А сама Дина на все вопросы отвечала, будто упала и ударилась на тренировке».

Педагоги стали опрашивать других детей, узнавая шокирующие детали. Как оказалось, Дина «ходит всегда голодная», а мать «не ставит ее на питание и еды с собой не дает».

Когда подружки угощали чем-то девочку, она буквально умоляла: «Пожалуйста, только маме не говорите!»

Мать Дины Ольга Пшенкина всегда считала свою хрупкую дочь толстой. А лишний вес якобы мешал ее успехам в художественной гимнастике, которые стали смыслом жизни для самой Ольги. Родительница «была зациклена на том, чтобы вырастить из Дины вторую Алину Кабаеву», утверждает «КП».

Старшие подруги второклассницы рассказывали, что Пшенкина прямо во время тренировки «могла пнуть дочь, если у нее что-то не получалось».

Когда девочка в очередной раз пришла в школу избитой, с ободранной щекой и ссадиной на носу, учителя наконец забили тревогу. «Сначала мы и не заметили: лицо было замазано тональником. Когда появилась корочка, не заметить следы (избиения. — Прим. NEWSru.com) стало невозможно», — говорит социальный педагог.

Пшенкину пригласили на беседу в школу. Однако все претензии по поводу методов воспитания дочери она отвергла. «Мой ребенок! Как считаю нужным, так и воспитываю. Не хочу, чтобы она работала поваром или продавцом. Дина должна быть успешной. А успехи она делает, только когда ее ударишь. Сразу внимательнее становится», — заявила Ольга.

Информация об избиениях ребенка дошла до инспектора по делам несовершеннолетних и чиновников Министерства образования.

«Мы в курсе ситуации и обсуждали ее, — говорит начальник комитета по образованию администрации Омского муниципального района Татьяна Данилова. — Прекрасная девочка, занимается гимнастикой. Мама способствует, занимается обучением, дополнительным образованием. Но у мамы отклонения. Она не умеет воспитывать ребенка».

Дину изъяли из семьи и сначала отдали на воспитание отцу, у которого другая жена и двое детей. Отношения с папой у девочки не сложились, поэтому за ней теперь присматривает дедушка.

Ольга Пшенкина вины не чувствует и полагает, что суд встанет на ее сторону. «Я наняла хорошего адвоката. Все будет хорошо. Просто мой ребенок очень разбалованный и много врет — ни слова правды. Сейчас с ней поработает психолог, и все будет хорошо», — уверяет подозреваемая.

Между тем в помощи психологов нуждается и сама Ольга, мечтающая о «звездном» будущем своей дочери. «Такие родители руководствуются идеей: хочу, чтобы то, что не получилось у меня, реализовали мои дети… Через настойчивое подпинывание к успеху они повышают самооценку», — говорит семейный психотерапевт Марк Гринберг.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/14dec2016/mombeat8ygymnomsk.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий