Просмотров: 1094 просмотров

В Подмосковье спешно сносят вагоностроительный завод, который на днях должен получить статус памятника

Подмосковное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) потребовалоостановить снос Мытищинского вагоностроительного завода. Корпуса предприятия, возведенные в конце XIX – начале XX веков, в самое ближайшие время должны получить статус объектов культурного наследия. Руководство “Метровагонмаша” решило не дожидаться этого момента и вызвало бульдозеры.

В феврале этого года ВООПИиК направило в главное управление культурного наследия Подмосковья заявление о включении завода в единый реестр объектов культурного наследия, и сносимые сейчас корпуса уже сейчас имеют статус “объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия”.

“Управлением культурного наследия была начата процедура установления историко-архитектурной ценности всего ансамбля, которая согласно закону не должна превышать 90 рабочих дней. Через несколько дней этот срок истекает, и управление должно принять решение о выявлении ансамбля как памятника архитектуры либо об отказе в его выявлении”, – отметили в организации.

При этом согласно статье 36 Федерального закона, в случае обнаружения объекта, обладающего признаками культурного наследия, любые работы на данной территории должны быть прекращены и обеспечена сохранность объекта. Однако работы по сносу корпусов идут с 16 июня, подчеркнули активисты.

На сайте “Метровагонмаша” между тем опубликовано заявление относительно происходящего. Сносимые корпуса называются в нем “обветшавшими старыми промышленными зданиями”: “Данные постройки не относятся к памятникам истории и архитектуры, не включены в государственный реестр объектов культурного наследия либо в перечень выявленных объектов культурного наследия”. О том, что данную процедуру банально не успели завершить, руководство предприятия умолчало.

Завод был построен при последнем императоре Российской Империи Николае II. Предприятие предназначалось для постройки подвижного железнодорожного состава и изготовления запасных частей. К началу Первой мировой войны завод начал производить полевые вагоны и платформы для перевозки военной техники, а в 1935 году предприятие переключилось на выпуск вагонов для московского метрополитена.

https://msk.newsru.com/article/24jun2018/pokanepamyatnik.html