Просмотров: 701 просмотров

Полиция в наездах на людей не замечает “системы террора” и сваливает все на нетрезвых водителей

Уральская полиция спустя два дня прокомментировала инцидент с наездом на людей джипа возле пивной

В городе Полевском Свердловской области предположительно пьяный мужчина не справился с управлением и, не снижая скорости, протаранил на автомобиле Toyota Land Cruiser толпу молодых людей возле пивной “Перекресток” в микрорайоне Черемушки. Как сообщает сайт Bazhopol.ru, инцидент произошел еще 25 июня, но сегодня крупные СМИ растиражировали видео происшествия, снятое камерой наблюдения. В результате полиции, избегающей негативных сюжетов в дни ЧМ, пришлось прокомментировать инцидент.

Сообщается, что в результате наезда пострадали несколько человек. Одни очевидцы говорят о четырех раненых, другие утверждают, что скорая помощь увезла шесть человек. По словам свидетелей ДТП, людей спасло то, что возле магазина дорога разбита, в ямах – из-за этого скорость машины снизилась.

После ДТП водитель, опасаясь самосуда, закрылся в машине и отказался выходить. Однако молодые люди сумели открыть дверь и вытащили его на улицу. От расправы водителя спасли полицейские, которые оперативно приехали на вызов, передаетUra.ru.

Машина появляется с 50-й секунды:

Как сообщил во вторник СМИ руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, водитель иномарки перепутал педали газа и тормоза. “В крови водителя Land Cruiser был обнаружен алкоголь, доля которого в разы превышала установленную норму. При разрешенных 0,16 промилле, было обнаружено 1,25 промилле”, – заявил Горелых, слова которого приводит E1.ru.

По данным полиции, в больницу были доставлены две женщины 23 и 26 лет. Одна из них госпитализирована с ушибом голени, другая после оказания помощи ушла домой. Еще две женщины и мужчина успели отскочить и не получили серьезных травм.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело за управление машиной в пьяном виде. Горелых уточнил, что это местный житель Дмитрий 1970 года рождения, который ранее уже был лишен прав за вождение в пьяном виде.

“Эта история не связана с какой-либо конфликтной ситуацией – водитель Land Crouser не знаком с компанией, которая отдыхала у “Перекрестка”, – цитирует заявление Горелых Znak.com.

Напомним, в июне в России произошли еще как минимум два подобных инцидента. 10 июня около 4 утра в городе Ломоносов, который является частью Санкт-Петербурга, фургон въехал в толпу людей: в результате один человек погиб, трое ранены. Полиция задержала 33-летнего местного жителя, заявив, что он совершил намеренный наезд в состоянии алкогольного опьянения.

16 июня автомобиль такси протаранил толпу пешеходов в центре Москвы. В результате инцидента пострадали семь человек. Произошедшее отчетливо походило на многочисленные европейские теракты, совершенные с использованием транспортных средств, но столичные власти и силовики сразу объявили инцидент несчастным случаем. В доказательство своей версии городское управление МВД даже опубликовало видеозапись допроса водителя такси, где тот утверждает, будто с недосыпа перепутал педали.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26jun2018/polevsky.html