Приморье: мост рухнул вместе с грузовиком

Мост через реку Кипарисовка в Приморском крае обрушился вместе с ехавшим по нему грузовиком. Автомобиль упал в воду.

Мост, построенный уже закрытым колхозом, не ремонтировали свыше 20 лет. «Объект считался бесхозяйственным и никем не обслуживался. В ближайшее время мостовое сооружение восстанавливать не планируется, так как пока не решен вопрос, кому в дальнейшем будет передан объект на баланс», – сообщили в пресс-службе компании «Приморское автодорожное ремонтное предприятие».

По словам замдиректора «Альянса строителей Приморья» Сергея Федоренко, мост по правилам эксплуатации должны были осматривать ежегодно и раз в несколько лет проводить текущий ремонт, а раз в 5–15 лет – капитальный. «Проблема с мостами в крае – не секрет. Эта статья бюджета хронически недофинансируется. Департамент дорожного хозяйства планово капитально ремонтирует всего по несколько мостов в год, но количество аварийных мостов в крае – более четырехсот», – цитирует Федоренко портал dv.rbc.ru.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья объявили, что после обрушения сообщение с дачным поселком нарушено не было – есть еще три проезда через поселок Таежный.

https://www.sibreal.org/a/29319507.html