Просмотров: 548 просмотров

В Екатеринбурге на крыльце парламента появилась надпись: «Сдохнем на работе»

В Екатеринбурге свердловское отделение партии «Справедливая Россия» на крыльце Заксобрания региона устроило пикет против пенсионной реформы. Как передает корреспондент Znak.com, два активиста партии за 20 минут до очередного заседания депутатов развернули растяжку со словами «Сдохнем на работе».

Ольга Балюк

Вместе с активистами на крыльце дежурили трое депутатов Заксобрания от «Справедливой России». По словам главы фракции Андрея Жуковского, сегодня они решили с помощью акции выразить протест против повышения пенсионного возраста.

Ранее фракция «Справедливой России» внесла в свердловское Заксобрание предложение направить обращение к Госдуме с просьбой не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста. На сегодняшнем заседании его рассматривать не будут, вопрос отложен на две недели и будет рассмотрен в середине июля.

Накануне с аналогичным предложением по обращению к Госдуме выступила фракция КПРФ в Заксобрании.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. В законопроекте предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а у женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства уже вызвала недовольство граждан. На сайте «Российская общественная инициатива» против реформы высказались более 100 тыс. человек, этого достаточно, чтобы это мнение было рассмотрено в правительстве РФ.

http://ru-mir.net/2018/06/26/v-ekaterinburge-na-kryiltse-parlamenta-poyavilas-nadpis-sdohnem-na-rabote/