Просмотров: 999 просмотров

Ответ политзаключённого путинского ГУЛАГ-ФСИН Бориса Стомахина бывшему политзаключённому, полит беженцу Рафису Кашапову

Здравствуйте, Рафис!

Я получил от Вас через Сергея Крюкова заявление Президиума ВТОЦ по мне. Спасибо, я очень тронут, очень благодарен за поддержку! И очень рад, что Вы наконец на свободе, что я могу Вам написать. Я, собственно, и раньше уже пытался, получили ли Вы весной 2017г., мое письмо через Ирину Владимирову? Она переслала мне Ваше письмо где вы передавали мне привет, она получила и мой ответ, отправила Вам – и?..


Я полностью солидарен, как и прежде, с Вами и с ВТОЦ по поводу свободы Идель – Урала. При этом, боюсь, что в самом Идель-Урале на эту тему сейчас все глухо, вся прежняя политактивность полностью подавлена, верно? Как будто не было 90х, ничего вообще… все так или иначе придется с нуля начинать, верно? Сам я по СМИ, по «Новой газете» особенно, отчасти – по письмам московских и питерских друзей с информацией о происходящем в РФ в целом владею. По заявлению интеллигенции в поддержку захвата Крыма еще в 2014 году, где из Татарстана, по моему, подписались вообще все артисты, музыканты, певцы, актеры, художники и библиотекари, сколько их там вообще есть…
Хорошо, что ВТОЦ существует, пишет обо мне, в мою защиту но – работает ли еще ВТОЦ в Татарстане, или уже преимущественно в эмиграции? Sorry за такие вопросы, я просто хочу представлять себе картину и положение дел на воле максимально полно и подробно.
Очень надеюсь, что вы получите убежище в Англии, от всей души Вам этого желаю. Также – хотелось бы знать, что вы намерены делать дальше в смысле достижения свободы Идель-Урала. Мне остается ждать меньше 15 месяцев, до ноября 2019 г., если, конечно, не намотают мне еще срок (а это, увы, вполне возможно). В любом случае до освобождения (если оно вообще будет) я готов сотрудничать с вашим движением и помогать Вам и движению за свободу Идель-Урала в вашей борьбе. Надеюсь, борьба будет так или иначе, но реально вестись, а то я как-то не находил до сих пор себе дела по душе, применения моим способностям и опыту, читая о делах на воле представляя, чем бы я мог вообще заняться, если бы меня выпустили прямо сегодня.
Хочу еще, пользуясь случаем, спросить про общих знакомых. Жив ли Айдар Халим? Если да – общаетесь ли Вы с ним? Как он поживает? Я последний раз видел его в Москве в 2012г., в доме Асадулаева М., по Миначева Вы что – нибудь знаете? Ему уже 80, если не больше, поэтому тоже – вопрос – жив ли он вообще?

Очень рад буду получить ваш ответ! Всего самого наилучшего Вам!

За Вашу и нашу свободу!

Ваш Борис Стомахин, политзаключенный
23.06.18, Балашов