Просмотров: 1072 просмотров

Как дела в стране через 3,5 месяца после выборов?

Рекордное (с 2013 года) число россиян считают, что страна движется по НЕВЕРНОМУ пути (42%, июнь 2018 г., «Левада»). А ведь в марте пессимистов было почти в ДВА раза меньше — всего 23%. 

Что же произошло после выборов?

Может, гражданам не понравилось, что власти их нагло обманули, решив повысить пенсионный возраст?

Да ещё так, что многие до него просто не доживут.

Или им не понравились новости о растущих налогах, которые приведут к ещё большему росту цен?

А, может, россиян оскорбило то, КАК это было сделано — в день открытия Чемпионата мира, чтобы народ как можно меньше отвлекался на судьбоносные для страны реформы?

Или же гражданам не понравилось, что вместо помощи реально нуждающимся, государство помогает попавшим под санкции олигархам — друзьям Путина?

А ещё эти цены на бензин, рост всяких пошлин и сборов… а также резкое снижение реальных доходов граждан после выборов (на 9,3% в мае 2018 г. по сравнению с апрелем — Росстат).

Ну и для полной картины: с 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ — в среднем на 4%, при этом в Петербурге — на 6%, в Москве и Новгородской области — на 5,5%.

Кроме того, с 1 июля вступил в силу «закон Яровой», который, по данным РСПП, приведёт к росту цен на мобильную связь и интернет на 12–90%!

Поводов для резкого снижения одобрения деятельности Путина (c 79% в апреле до 65% в июне, «Левада»), как мы видим, достаточно. 

Всего 43%, остальные ради Сечина, Кадырова и Абрамовича готовы терпеть дальше

 

Как дела в стране через 3,5 месяца после выборов?

Современная Российская Федерация продолжает славные традиции СССР. С 2000 года было прощено более $140 млрд долгов своим сателлитам, после чего им же выданы новые невозвратные кредиты.

Отдельная песня – оккупированные территории бывших советских республик. От половины до 95% их бюджета непризнанных “государств” составляют прямые дотации из Москвы. К этому добавляются доплаты пенсионерам, безоплатные поставки газа и прочие ништяки.

Масштаб и эффективность финансовой помощи гибридным режимам можно оценить по видео свадебной колонны племянника президента Чечни. 

Это точно такой же тоталитарный режим, как и созданные Кремлем в результате других локальных конфликтов. Просто формально он расположен на территории РФ. Но законы в нем такие же, как в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии или “длнр” – то есть, никаких.

В колонне на видео не менее 22 Rolls-Royce, более 30 седанов Mercedes-Benz S-Class, около 25 внедорожников ML и по меньшей мере 20 Gelandewagen общей стоимостью за миллиард рублей. 

Вроде бы немного, исходя из того, что к 2024 году за счет повышения пенсионного возраста планируется “сэкономить” (по мнению Кудрина) в тысячу раз больше. Но ведь родственников у президента Чеченской Республики много, и он такой у Кремля не один.

Потраченных на поддержку диктаторов денег хватило бы на снижение пенсионного возраста всем россиянам. Включая силовиков, которые воюют и гибнут в войнах Кремля. 

Другой резерв – годовой объем нарушений при госзакупках, который, опять же по мнению Кудрина, вдвое выше возможного выигрыша от пенсионной “реформы”. Все упирается лишь в одно – нежелание Кремля что-то менять. А у населения не осталось легитимных инструментов заменить собственную власть.

https://censoru.net/27896-kak-dela-v-strane-cherez-35-mesyaca-posle-vyborov.html