Просмотров: 378 просмотров

Представители США и КНДР провели встречу в демилитаризованной зоне на границе двух Корей

Официальные представители Соединенных Штатов и КНДР встретились в воскресенье, 1 июля, в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи. Стороны в пограничном пункте Пханмунджом обсудили выполнение договоренностей, достигнутых на июньском саммите в Сингапуре, сообщает CNN.

По данным источников телеканала в Госдепартаменте, группу американских чиновников возглавлял посол США на Филиппинах Сун Ким, который с 2011 по 2014 год был послом в Южной Корее и являлся специальным представителем США по политике в отношении КНДР, отмечает ТАСС. В статье подчеркивается, что это была первая личная встреча представителей двух государств после саммита в Сингапуре.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 12 июня свою первую встречу в Сингапуре. По ее итогам был подписан документ, в котором Пхеньян высказался за проведение полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Накануне о некоторых подробностях встречи американской и северокорейской сторон в Сингапуре сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в эфире телеканала Fox News. Болтон, на протяжении многих лет отстаивавший жесткую линию в отношении КНДР, сопровождал Трампа на саммите с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

По словам Болтона, Ким Чен Ын предложил ему сфотографироваться вместе и добавил: “Хочу взять (фото) домой и показать моим сторонникам жесткой линии, что вы не такой уж плохой парень” (цитата по РИА “Новости”).

Ранее Болтон заявил, что администрация США не строит иллюзий по поводу политики КНДР. Он также высказал мнение, что большую часть ядерной программы КНДР можно ликвидировать в течение года. Кроме того, советник президента сообщил, что госсекретарь Майк Помпео в ближайшее время свяжется с северокорейскими властями, чтобы обсудить вопросы ликвидации КНДР своего оружия массового уничтожения и ракетно-ядерной программы.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/02jul2018/usa_korea.html