Просмотров: 733 просмотров

КАК В РОССИИ ВВЕЛИ НАЛОГ НА ДОЖДЬ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ

Начальник кунгурского «Водоканала» был уволен после того, как сообщил  жителям своего города о том, что они будут платить за текущую с крыш дождевую воду. То есть, чиновник, фактически, заявил, что население теперь будет платить налог на дождь.Предыстория была такова. Кунгурская газета «Искра» сообщила, что местные жители с мая обнаружили в своих платежках по ЖКХ новую строчку: «ОДН за сточные воды» в размере 7 рублей в месяц.

Когда жильцы попытались выяснить, за что именно они теперь должны платить, им пояснили: «Вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату», пишет «Московский комсомолец». После разразившегося скандала выяснилось, что речь идет не об отдельном «налоге на дождь», а о плате за водоотведение, которая всегда входила в строчку «общедомовые нужды».

«Некомпетентный сотрудник «Водоканала» зачем-то сказал жителям, что это не за канализацию, а за дождевую воду. Естественно, возникла эта ситуация. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела «Водоканала», который не знает, что платеж входит в состав ОДН, то есть общедомовые нужды» («Начальника «Водоканала» смыло дождем»).А сколько еще красивых налогов можно придумать, продолжает «Независимая газета».

Скажем, налог на птичий помет – он ведь на крыльцо шлепается, налог на ураган – он же фундамент выветривает, налог на солнце – оно же рубероид на крыше расплавляет. Еще не забыть налоги на мышей, тараканов и паучков. Вы же, допустим, содержите тараканов и паучков? Платите тогда за личный зоопарк! А еще я бы предложил эксклюзивный налог-бонус – на оперативную беспроводную связь – через батареи центрального отопления. Когда соседи стучат ножом по батарее. В общем, мир богат и прекрасен! Коммунальщикам стоит лишь оглянуться, посмотреть обновленным взглядом («Налог на дождь»).

http://zagolovki.ru/daytheme/nalog/02Jul2018