Просмотров: 348 просмотров

Приамурье: чиновники намеренно замедляют реакцию скорой

Иллюстративное фото

Сотрудники отделения скорой помощи Зейской больницы в Приамурье жалуются на то, что чиновники пытаются ухудшить условия их работы. По словам медиков, переезд в другое здание значительно замедлит скорость приезда бригад скорой помощи на вызов к пациенту.

По словам завотделением скорой помощи Игоря Тюрина, новый главный врач учреждения пытается скорую помощь переселить, а помещение, специально приспособленное под специфику работы БСМП, отдать другим службам. Кроме того, по словам медика, одну бригаду скорой помощи планируют сократить, хотя сейчас их количество соответствует норме, установленной законом – “согласно приказу – ни больше, ни меньше”.

Руководитель отделения замечает, что здание, из которого пытаются выселить БСМП, изначально спроектировали для нужд скорой помощи: внизу прямо в здании расположен гараж, медики – на втором этаже. В результате на вызовы бригады выезжают не дольше, чем через две минуты. “По приказу мы должны в течение 20 минут приехать по городу на вызов, и мы это выполняем сейчас на 98%”, – цитирует Тюрина amur.info. После переезда это время значительно увеличится, считают врачи. Сейчас сотрудники отделения скорой помощи наняли юриста, чтобы он помог им составить обращения в минздрав области, к президенту России и в генпрокурору.

В прошлом месяце более 30 немедицинских сотрудников Зейской больницы пожаловались российскому президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору России Юрию Чайке на свое незаконное увольнение после назначения нового главврача Игоря Хомитова. В минздраве региона заявили, что эта информация не соответствует действительности.

https://www.sibreal.org/a/29334547.html