Просмотров: 568 просмотров

Матвиенко: Забайкалье остается “захолустьем”

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала Забайкальский край “захолустьем” в отличие от соседнего Китая. По ее словам, у региона огромная площадь и множество возможностей для развития, при этом оттуда продолжают уезжать жители, в том чисте и медики. Об этом сообщает“Коммерсантъ”.

В ходе визита в край, спикер Совета Федерации раскритиковала и его центр – Читу. Она назвала город “запущенным и неухоженным”. По словам Матвиенко, ходить по Чите невозможно — “дороги плохие”, “газоны не косились”, бордюры “вообще исчезают”. Ответственность спикер СФ возложила на мэра города Анатолия Михалева. Кроме того Матвиенко обратила внимание на проблему вырубки леса. “Контролируйте, кто вывозит лес. Если наладить контроль за лесопереработкой — это золотая копилка”, — заявила она. “По ту сторону границы Китай растет, развивается вширь и ввысь, а по нашу сторону как было, так и есть захолустье”, — цитирует Матвиенко газета.

Волна протестов против вырубки и экспорта леса из сибирских и дальневосточных регионов в Китай прокатилась за последние месяцы по нескольким городам и регионам Сибири, в том числе Забайкалье.

https://www.sibreal.org/a/29336161.html