Просмотров: 589 просмотров

“Гринпис России” оценил масштабы нефтеразливов из-за ржавых труб “Роснефти”

Изношенность нефтепроводов, составляющие части которых не спешат менять в компании “Роснефть”, приводит к прорывам ржавых труб, заливу нефтью обширных территорий и экологической катастрофе. К такому выводу пришли эксперты общественной организации “Гринпис России”. Экологи и интернет-журнал “7×7” организовали блог-тур “Дырявые трубы” в Сургутский район Югры, чтобы журналисты смогли лично оценить масштабы нефтеразливов, которые видны на снимках со спутников, сообщает “Сибирь.Реалии”.

По мнению экологов, основная причина разливов нефти – аварии на нефтепроводах “Роснефти” из-за ржавых труб. Дело в том, что максимальный безаварийный срок службы промысловых нефтепроводов не превышает 20 лет, но для некоторых нефтепроводов и природно-климатических условий этот срок составляет меньше пяти лет. По разным оценкам, износ нефтепроводного парка в России достиг уже 50-70%. Однако руководство “Роснефти” в стремлении сэкономить не торопится обновлять оборудование.

Первый разлив нефти журналисты и экологи нашли в двух часах езды от Сургута на территории Мамонтовского месторождения “Роснефти”, сообщает tv2.today. Затем они изучили нефтяной амбар – глубокую яму, в которую сливают нефть, собранную на месте аварии. Нефть из амбаров должна откачиваться и поступать на нефтепереработку. Как долго нефть остается в таких ямах и перерабатывается ли она вообще, в “Гринписе” не знают, говорится в статье. Глубина амбара составляет около полутора метров, мазутом воняет так, что тяжело дышать, пишет участница экспедиции Виктория Мучник.

Убедиться в том, что основная причина утечки нефти в регионе – старые трубы, нетрудно. Хозяин труб также очевиден – везде стоят фирменные таблички “Роснефти”, отмечается в статье.

“Высокоагрессивная перекачиваемая среда” приводит к ручейковой коррозии, которая в 70% заканчивается порывами труб, сообщил заместитель руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Югры Алексей Ковалевский. Он пояснил, что в водогазонефтяной эмульсии содержатся твердые частицы, которые при движении по трубопроводу работают как наждак, что приводит к износу оборудования. Эти частицы режут трубу по нижней кромке, и любые дефекты стали выявляются очень быстро. “Это особенность местной нефти”, – подытожил Ковалевский.

Руководитель проекта энергетической программы “Гринпис России” Елена Сакирко отметила, что, по оценкам экологов, “Роснефть”, чтобы исправить ситуацию, должна ежегодно инвестировать в замену нефтепроводов около 200 млрд рублей. “Это та сумма, которая необходима нефтяным компаниям, чтобы в течение пяти-семи лет заменить полностью парк трубопроводов. Мы брали данные по топ-7 нефтяных компаний России. Это примерно 10% от ежегодного дохода компаний. Но компании предпочитают получать больше денег, а не вкладывать их в замену ржавых труб”, – отметила она.

По данным Росприроднадзора Ханты-Мансийского округа, за прошлый год на нефтепроводах “Роснефти” в регионе произошло почти 3496 аварий, то есть около 10 нефтеразливов в день. В результате нефть залила территорию в 3,5 тыс. гектаров.

В Минприроды подсчитали, что в России в результате аварий на объектах добычи и транспортировки нефти в окружающую среду поступает около 1,5 млн тонн нефти в год. “Гринпис” считает, что в действительности эти показатели в три раза выше. По оценкам экологов, в стране ежегодно происходит более 25 тыс. аварий, из-за которых гибнет окружающая среда.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04jul2018/rosneft.html