Просмотров: 1825 просмотров

За крушением рейса МН-17 стоит высшее руководство России, есть доказательства

Международная следственная группа (JIT) собрала достаточно доказательств того, что за крушением рейса МН-17 в июле 2014 года в небе над Торезом стоит высшее руководство России. Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Украины Сергей Петухов.

«Россия понесет ответственность за сбитый «Боинг» МН-17. Доказательств, которые собрала и уже обнародовала Международная следственная группа, достаточно, чтобы утверждать, что за этот акт терроризма ответственно высшее воинское и гражданское руководство России. Организаторы и исполнители террористического акта, приведшего к гибели 298 человек, предстанут перед голландским правосудием», — написал Петухов.

Он также подчеркнул, что Россия как страна отдельно ответит за это преступление.

«Верховная Рада должна ратифицировать соглашение с Нидерландами, которое регулирует передачу уголовного производства в Нидерланды и международную правовую помощь в этом расследовании и судебном процессе», — сообщил замминистра.

В эфире телеканала ZIK Петухов заявил, что и в Украине, и в Нидерландах соглашение должно быть ратифицировано в ближайшее время.

«После этого, я думаю, в ближайшее время, начнется судебное рассмотрение в Нидерландах, и там манипулировать фактами и говорить, что все это политические преследования, у россиян не получится. И я уверен, что именно в голландском суде будут установлены все факты, которые касаются «Боинга» МН17, участия России», — сказал чиновник.

По его словам, решение о перевозке такого высокотехнологического орудия как «Бук», с помощью которого сбили малазийский «Боинг», принимают на очень высоком уровне.

«И насколько я понимаю из того, что говорят Нидерланды, тех доказательств, которые уже они имеют, достаточно, чтобы показать, что высшее руководство Российской Федерации знало и прямо давало разрешение на использование этого оружия.

И в таком случае это ответственность не только отдельных лиц, это ответственность всего государства Россия перед Украиной за нанесенный ущерб на ее территории, а также перед другими государствами, граждане которых погибли в этой катастрофе..

Они уже имеют достаточно доказательств, чтобы сказать, что это не случайно, это не просто так кто-то сделал – это целенаправленная политика Российской Федерации, которая совершала акты терроризма на территории Украины», – заявил Петухов.