Просмотров: 925 просмотров

Госдума решила подразнить нищих россиян своей зарплатой и пенсией

В Госдуме раскрыли зарплаты и пенсии депутатов: 338 000 и от 46 000 рублей

Госдума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата: зарплата – 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия – 46,6 тысячи рублей для депутатов, отработавших один или два созыв полностью. Такаяинформация опубликована на сайте нижней палаты парламента.

“Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной думы и отпусков) составила 388,5 тысячи рублей (338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога)”, – говорится в сообщении.

При этом в пресс-релизе отмечается, что в соответствии с указом президента РФ от 27 февраля 2015 года заработная плата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%. Правда, с 2018 года заработные платы депутатов, сенаторов, а также судей и государственных служащих были проиндексированы на 4% с учетом инфляции.

Что касается пенсии, то при стаже работы в Госдуме от пяти до 10 лет она составляет 46,6 тысячи рублей, а при стаже свыше 10 лет – 65,6 тысячи.

Напомним, что средняя зарплата простых россиян сегодня составляет около 43 тысяч рублей, а минимальная – 9500 рублей. Средний размер пенсии – 13-14 тысяч рублей. При этом власти обещают, что с началом пенсионной реформы пенсии в России вырастут к 2024 году до 20 тысяч.

В июне комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране.

Как пояснил тогда член комитета Сергей Фабричный, повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и депутатов Госдумы “обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли”.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05jul2018/dohod_deputata.html