Просмотров: 958 просмотров

Россия создала новую ЧВК по утилизации быдла

иллюстративное фото

В Сирии появилась новая частная военная компания под названием «Патриот». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на офицера Минобороны, собеседника телеканала на рынке охранных услуг и представителей ветеранских организаций.

О существовании ЧВК «Патриот» также рассказали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров и председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев.

В своем обращении к властям они потребовали определить правовой статус россиян, которые воюют в рядах частных военных компаний. В письме также упоминается ЧВК «Патриот».

Собеседники телеканала в ветеранских организациях связывают новую ЧВК с министерством обороны. По словам Шабаева, в ЧВК «Патриот» работают профессиональные кадровые российские военные. «Это и действующие специалисты главного разведуправления Генштаба, и военные юристы, и бойцы сил специальных операций» — уточнил Ивашов.

Офицер Минобороны также рассказал «Дождю», что в «Патриоте» зарплаты выше, чем в «ЧВК Вагнера», а командование — профессиональнее. По словам Шабаева, зарплата составляет от 400 тысяч до миллиона рублей, а контракты длятся не больше двух месяцев.

«Если «Вагнер» чаще берет на себя боевые задачи, то «Патриот» больше занимается охраной первых лиц», — рассказал собеседник телеканала в ветеранской организации.

В обращении «Общероссийского офицерского собрания» упоминается, что «Патриот» — не не единственная новая ЧВК. Утверждается, что новые частные военные российские компании начинают работать в Ливии, Йемене, Судане и Брунее. Их точных названий в организации не знают.

http://rusjev.net/2018/07/05/rossiya-zagnala-novoe-voennoe-myaso-v-siriyu-liviyu-sudan-chvk-patriot/