Просмотров: 308 просмотров

РПЦ не признает подлинность царских останков в Екатеринбурге

Русская православная церковь не планирует признавать подлинность останков бывшего императора Николая II и его семьи во время предстоящих «Царских дней» в Екатеринбурге.

Ожидалось, что некое решение по царским останкам может быть принято на заседании священного синода РПЦ, который пройдет в Екатеринбурге 14 июля 2018 года.

Однако глава синодального отдела по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что ожидать от екатеринбургского заседания Синода такого решения не стоит.

«Решение, скорее всего, будет приниматься на уровне архиерейского собора, в силу важности вопроса. Оно не будет приурочено к какой-то дате. Как многократно подчеркивал патриарх, в этом вопросе у нас нет права на ошибку», — приводит слова Легойды газета «Известия».

Сейчас по инициативе РПЦ проходит повторная экспертиза царских останков. Подавляющее большинство экспертов и ученых говорит о подлинности останков, найденных в Поросенковом логу под Екатеринбурге, однако церковь до сих пор не соглашается с этими выводами. В церковных кругах до сих пор распространено убеждение, что останки были полностью и без остатка уничтожены в урочище Ганина яма, где сейчас построен монастырь.

http://politsovet.ru/59532-rpc-ne-priznaet-podlinnost-carskih-ostankov-v-ekaterinburge.html

А это как понимать?! Ведь РПЦ отпела по всем канонам!

То признают и хоронят, то не признают. А кого тогда закопали?!

Кошку соскребли с асфальта и торжественно похоронили, что ли?!