Тобольск: 500 человек подрались из-за невыплаты зарплаты

У города Тобольска Тюменской области на строительной площадке нефтегазового комплекса «ЗапСибНефтехим» произошла массовая драка между рабочими компании-субподрядчика «Ренессанс» и службой безопасности компании «Сибур», которой помогали полицейские. В конфликте приняли участие около 500 человек, возмущенные люди переворачивали автобусы. Драка произошла из-за невыплаты зарплаты.

По информации портала URA.RU, инцидент произошел в минувшие выходные, для ликвидации конфликта прибыли полицейские, медики и пожарные. По словам источника издания, полицейских не хватает, поскольку их отправили в города, где проходил чемпионат мира по футболу.

Информация о драке появилась в паблике «Криминальный Тобольск» соцсети «ВКонтакте». Пользователи сообщили, что рабочие выломали дверь автобуса и касками разгромили частный автомобиль. В результате столкновения есть пострадавшие.

Как сообщила редакции «Сибирь.Реалий» пресс-служба «Сибура», часть работников субподрядной организации «Пандера» (подрядчик – компания «Ренейссанс») собралась у полевого офиса компании «Ренейссанс», чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. В ходе конфликта пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет. В результате проверки полиции информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась. Работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, качеству питания и условиям проживания, которые в настоящее время проверяются и, в случае подтверждения, будут устранены, сообщает «Сибур».