279 просмотров

В главную реку Пскова, из которой берут питьевую воду, несколько суток сливали фекалии

В псковском городе Остров в течение более чем двух суток не устраняли аварию на самотечном коллекторе городской канализации. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный активист Роман Ладыщенко, он написал обращение к губернатору области с просьбой создать комиссию, чтобы оценить действия чиновников.

По словам местного жителя, авария случилась днем 8 декабря, а аварийные работы начались только вечером 10 декабря. За это время в бассейн реки Великая было сброшено более 4500 кубометров неочищенных стоков — при том, что водозабор в Пскове осуществляется из этой реки.

Поскольку аварийные работы начались вечером, то работать коммунальщикам пришлось ночью. «Рабочие, которые производят монтаж временных полиэтиленовых труб, были загнаны в траншею без укрепления откосов, по которой постоянно происходил сброс канализационных стоков, на краю траншеи работают экскаваторы. Сами чиновники находились наверху, пили кофе и грелись в легковых машинах», — возмутился Роман Ладыщенко.

Ситуация, когда жизнь и здоровье рабочих подвергались опасности, а восстановительные работы проводились в спешке, на морозе, без плана производства работ, без геодезических отметок, с нарушением СНиПов и ГОСТов, требуют расследования, уверен Роман Ладыщенко.

Он уточнил, что участки дороги в районе улицы Перовской остались залиты замерзшими на морозе канализационными стоками.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/12/1575122.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий