Просмотров: 513 просмотров

Госдума в первом чтении одобрила повышение пенсионного возраста

Правительственный закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста в России, в четверг прошел первое чтение в Государственной думе.

На заседании представитель “Единой России” заявил, что правящая партия поддержит пенсионную реформу. О намерении голосовать против повышения пенсионного возраста сообщали в КПРФ, Справедливой России и ЛДПР.

В итоге законопроект поддержала только “Единая Россия”, имеющая парламентское большинство. За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против – 102.

Позднее стало известно, что депутат Наталья Поклонская стала единственным единороссом, нажавшим кнопку “против”. Во фракции сообщили, что будут выяснять, зачем бывший прокурор аннексированного Крыма это сделала.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня заявил, что срок обсуждения законопроекта и представления поправок к нему продлен до 24 сентября.

Правительство России предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. У здания Госдумы сегодня прошли пикеты с требованием не принимать законопроект.

https://www.svoboda.org/a/29375840.html