139 просмотров

Российского президента угостят опасной рыбой фугу

Владимир Путин и Синдзо Абэ отужинают мраморной говядиной и рыбой фугу в ходе первого дня визита российского лидера в Японию. Об этом, в четверг, 15 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

Стол для высоких гостей в стиле традиционной трапезы «кайсэки» со сменой множества блюд накроют в отеле «Отани-Сансо», где остановился Путин. Предполагается, что ужин начнется с аперитива, затем последует сезонная закуска, японская говядина на гриле, а также сасими из рыбы фугу и фугу во фритюре, уточняет агентство.

Далее российский президент и японский премьер продолжат общение в открытом горячем источнике с видом на японский сад, а затем направятся в обсерваторию. Там за коктейлями лидеры стран обменяются мнениями о территориальном вопросе, связанном с притязаниями Японии на четыре острова южных Курильских островов.

Ранее Путин выразил надежду, что предстоящие переговоры внесут вклад в развитие российско-японских контактов.

Первый этап визита главы России в Японию начался в четверг с города Нагато (префектура Ямагути), затем он продолжится в Токио.

Накануне помощник российского президента Юрий Ушаков указал на символичность того, что первый день саммита проходит на малой родине Абэ. По его словам, «это первый такой жест японского премьер-министра в отношении иностранного гостя».

В начале ноября, в ходе рабочей поездки в Японию, спикер Совфеда Валентина Матвиенко призналась в любви к японской кухне. Она также сообщила, что попробовала местный деликатес — рыбу фугу (иглобрюх), блюдо из которой при неправильном приготовлении может стать смертельно опасным.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий