624 просмотров

Кремль полностью устраивает чекист Навальный

Кремль положительно относится к желанию Навального баллотироваться в президенты, узнал Bloomberg

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщили, что в Кремле никак не относятся к намерению оппозиционера Алексея Навального баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, создавая тем самым конкуренцию Владимиру Путину (в случае, если он тоже решит баллотироваться, о чем пока не сообщалось).

Однако, по данным агентства Bloomberg, на самом деле российскую власть устраивает такое развитие событий.

Анонимный собеседник журналистов, который участвовал в обсуждении этого вопроса в Кремле, рассказал, что возможное участие оппозиционера в кампании поможет легитимизировать результаты выборов.

Напомним, Навальный объявил о своем решении участвовать в выборах во вторник, 13 декабря. Он объяснил это тем, что нынешняя власть “озабочена только решением своих проблем” и без конкуренции “постепенно деградирует”.

СМИ отмечали, что уже сейчас ясно, что оппозиционер намерен стать самовыдвиженцем, а также, что последнее слово по выборным перспективам оппозиционера остается за кировским судом, где сейчас пересматривается так называемое дело Кировлеса в отношении Навального. В случае подтверждения обвинительного вердикта Навальный будет лишен избирательного права.

Сам Навальный считает, что новое рассмотрение дела является незаконной попыткой не допустить его до выборов. Он также заявлял, что будет бойкотировать выборы, если до них не допустят “независимых кандидатов”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16dec2016/oknavalny.html

Ранее Навальный пообещал неприкосновенность Путину, а следовательно и его банде ссылка

Похожие записи

Оставить комментарий