Производитель «Арматы» встал с колен и готовит массовое увольнение сотрудников

Приятно осознавать, что у такого гиганта как «Уралвагонзавод» все наладилось и он даже задумался об оптимизации производства.

В частности, оптимизация будет заключаться в сокращении сотрудников. Ни много ни мало, а на «свежий воздух» отправят около 15 тысяч работников. То есть, каждого второго числящегося в корпорации.

Масштабы сокращения просто потрясают и, на первый взгляд, даже не верится, что будет уволено около 50% сотрудников завода, который не только клепает вагоны, но и «самый современный» и «не имеющий аналогов в мире» танк Т-14 на платформе «Армата».

А хотя да, планов на массовое производство данного танка у МО РФ уже нет, а вот проводить масштабную модернизацию металла, направлявшегося на утилизацию, – это да.

В новых условиях корпорация на ходу меняет стратегию развития и оптимизирует фонд оплаты труда единственным возможным способом – сокращением. Но сокращение будет не мгновенное, а поэтапное, дабы не создавать чрезмерных стрессовых ситуаций и митингов у ворот заводов.

Таким образом «Уралвагонзавод» пополняет стройные ряды представителей ВПК РФ, которые сокращают своих сотрудников, таких как «Дальзавод», переходят на сокращенную трудовую неделю, такие как «Казанский вертолетный завод», либо готовятся к процессу банкротства, такие как НПО «Карат».

Жизнь налаживается, однако!