Просмотров: 793 просмотров

США перебросили в Европу эскадрилью истребителей

Военно-воздушные силы США перебросили в Германию эскадрилью истребителей типа F-22 Raptors в рамках тренировочной программы. Об этом говорится в пресс-релизе ВВС США в Европе и Африке.

«ВВС США разместили одну эскадрилью истребителей F-22 Raptors, которые приписаны к 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла на авиабазе в Тиндалл, Флорида, военных летчиков и необходимое оборудование на авиабазе в немецком Шпангдалеме для проведения воздушных учений с другими самолетами, размещенными в Европе в рамках тренировочной программы полетов», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в оборонном ведомстве, истребители прибыли 8 августа и пробудут в Европе нескольких недель

В американском ведомстве добавили, что истребители F-22 также будут размещены и в других странах-членах НАТО для увеличения тренировочных возможностей, которые будут способствовать усилению НАТО и сдерживать региональную агрессию.

Отмечается, что присутствие истребителей пятого поколения F-22 и F-35 в Европе подчеркивает возможности НАТО дать отпор существующим и потенциальным угрозам, заверить союзников по НАТО и вовремя отреагировать, если план сдерживания противников даст сбой.

oleg_leusenko