Просмотров: 668 просмотров

Штабистам Навального обещают “оторвать голову”

Волонтер штаба Навального Мужецкий получил политическое убежище в США

Не кажется ли вам странным, что ФСБ легче всего “оторвать голову” Навальному, а не активистам, что бы движение рассосалось, однако Навальный разгуливает по стране создает штабы в которых фсбшники арестовывают людей пачками. Может пора вещи назвать своими именами, Навальный агент ФСБ высвечивающий любых кто хоть как то может сопротивляться режиму. Ранее мы писали кто такой Навальный, читайте по ссылке

США предоставили политическое убежище стороннику Алексея Навального из Ставропольского края Алексею Мужецкого, избитому в марте этого года, сообщает “Интерфакс”.

Адвокат Виталий Зубенко, представляющий интересы Мужецкого в России, 10 августа сообщил в международную правозащитную группу “Агора”, что его подзащитный и семья эмигрировали в США и получили политическое убежище. Вероятно, их убедили сведения об угрозах и похищении Алексея Мужецкого, отметил юрист.

Зубенко сообщил, что в США Мужецкий сейчас учит язык и “работает на простых работах, вроде грузчика”, чтобы прокормить семью.

По словам адвоката, его доверитель “вел оппозиционную деятельность, пытался навести порядок в селе Александровское, стать там депутатом”, однако потерпел неудачу из-за противодействия местных властей. После этого он присоединился к движению Навального и принимал участие во многих акциях.

Весной этого года волонтер штаба Навального Мужецкий был наблюдателем на выборах президента РФ в Ставрополе на одном из избирательных участков и зафиксировал там ряд нарушений.

“24 марта 2018 года, когда Мужецкий шел на спортплощадку, его задержали неизвестные в масках и в черной форме, которые выбежали из УАЗ “Патриот” и представились сотрудниками ФСБ. В наручниках его вывезли в лесополосу, где избили и пообещали “оторвать голову, если не успокоится”, – сказано в сообщении “Агоры”. В нем также отмечено, что нападавшие угрожали детям Мужецкого.

Нападение Мужецкий связывает со своей активистской и политической деятельностью.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10aug2018/usshelter.html