Просмотров: 660 просмотров

Бурятия: сирот предложили расселить на чердаках

В Бурятии предложили использовать чердаки многоэтажек для предоставления жилья детям-сиротам. Как сообщает Байкал-Daily, на этом настаивает руководитель регионального отделения “Национальной родительской ассоциации” Юрий Базаржапов. Он предлагает создать жилищный фонд из таких помещений, используя 135-ю серию домов, где чердачный этаж такой же высоты, как жилой.

“Я немножко строитель, думаю, все технические условия есть, чтобы создать на этом этаже полноценное жилое помещение”, – заявил он на заседании правительства региона.

Глава региона Алексей Цыденов, присутствующий на совещании, сообщил, что ему нужно “переварить ” эту инициативу.

Кроме того, представитель ассоциации выказал мнение о том, что детские сады в Улан-Удэ нужно размещать на первых этажах строящихся зданий. Проблема с местами в дошкольных учреждениях стоит очень остро. Базаржапов заявил, что общался со всеми руководителями крупных строительных компаний и никто не был против. Кроме того, строительные нормы и правила Роспотребнадзора не запрещают это делать, единственное, что мешает – постановление правительства России, по которому субсидия из федерального бюджета на эти цели предоставляется лишь на отдельно стоящие здания.

https://www.sibreal.org/a/29436780.html