Просмотров: 718 просмотров

Рубль может обвалиться до 75 – прогноз

Курс доллара в России может вырасти в течении следующей недели до 75 рублей. Обвал рубля продолжится, и этому будут способствовать падающие котировки на нефть. Параллельно угроза санкций для секторов экономики РФ становится угрожающей. Правительство РФ готовит постепенное ограничение хождения доллара в стране. Однако по мнению экспертов этот шаг значительно подстегнет черный рынок валют.

В последней торговой сессии рубль опять снижается к доллару и евро, хотя утром показывал разнонаправленную динамику. Доллар на данный момент укрепляется к рублю на 0,65%, до 67,269 руб. В то же время европейская валюта дорожает несколько больше, на 0,9%, до 76,558 руб. Официальные курсы Банка России по ключевым валютам на понедельник, 20 августа, составляют 66,8757 руб. за доллар США и 76,1848 руб. за евро.

Распространенная российскими СМИ новость о том, что Минэкономразвития не поддерживает инициативу одного из помощников президента об изъятии дополнительных доходов у ряда частных корпораций в металлургии и нефтехимии, на валютный рынок влияния не оказала. Скорее всего, она только мотивировала осторожных инвесторов покупать доллары.

Нефть сорта Brent на ICE сейчас бодро растет, повышаясь на 1,16%, баррель торгуется по $72,32. Сегодня вечером выходит еженедельный отчет компании Baker Hughes о количестве активных нефтедобывающих платформ в США, от характера новости может зависеть и движение котировок нефтяного рынка в понедельник. Мы ожидаем, что в ближайшие дни стоимость барреля Brent останется в торговом диапазоне $71,5-73,0.

На мировых рынках противостояние доллар/евро затихает. Зона сопротивления для пары евро/доллар в сложившихся обстоятельствах располагается между уровнями 1,1425 – 1,1435, поддержка – на 1,1365. Прорыв через уровень 1,1430 откроет покупателям дорогу к более глубокой коррекции на отметке 1,1480.

Американская валюта постепенно сдает позиции, но делает это весьма неохотно и сдержанно, несмотря на перепроданность своих конкурентов. Это в первую очередь говорит о том, что инвесторы не возлагают больших надежд на возобновление переговоров между США и Китаем, которые ранее ни к чему не привели. Напротив, после обсуждений торговых вопросов Трамп перешел к агрессивным действиям, и с тех пор две державы не устают обмениваться пошлинам и новыми угрозами.

Таким образом, тенденцию уклонения от рисков погасить будет не так-то просто, хотя активы рискового сегмента выглядят привлекательными для покупок за счет дешевизны, как и активы развивающихся стран, дополнительно пострадавшие от валютного кризиса в Турции.

Наблюдаемое во второй половине недели затишье может в любой момент смениться новой бурей на мировых финансовых площадках, и потому игроки не торопятся избавляться от доллара, ограничиваясь частичной фиксацией прибыли.

http://rusjev.net/2018/08/20/kurs-dollara-rubl-obvalitsya-do-75-s-ponedelnika-prognoz/