Просмотров: 949 просмотров

Так вот для чего были организованы нападения с участием детей в Чечне

В Чечне начали компанию террора против чеченских детей

Как сообщают источники из Чечни, кадыровские муртады начали компанию террора против чеченских детей.

Местные источники передают, что за последние дни кадыровцы схватили десятки подростков, которые приходятся родственниками или знакомыми четырех чеченцев, которые 20 августа атаковали марионеточных полицейских в Джохаре, Шали и Мескер-Юрте.

Напомним, что младшему из участников этой группы было 11 лет, старшему 17 лет. Агентство ИГ Amaq распространило видео, на котором трое подростков и ребенок приносят присягу Абубакру Багдади.

Сообщается, что больше всего чеченских детей были схвачены в Шали. Также есть сведения о задержании подростков в Сержень-Юрте.  Точных данных о числе схваченных детей нет. Речь идет о нескольких десятках.

По данным местных источников, часть похищенных подростков была освобождена кадыровцами в ночь на 23 августа. О судьбе остальных детей сведений нет.

Ранее также сообщалось, что муртады схватили всех мужчин из числа родственников подростков, напавших на куфроохранителей. Отца одного из детей заставили выступить по марионеточному ТВ с проклятиями в адреса своего сына.

Между тем главарь муртадов Кадыров объявил, что ему «надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу», (т.е. мешают убивать подростков и детей!?)

При этом он никак не прокомментировал мнение о том, что именно «профилактическая работа» муртадов заставила чеченских подростков взяться на оружие.

КЦ