Просмотров: 526 просмотров

День Независимости или «Я переможу!»

Сегодня мы празднуем День Независимости Украины, находясь в процессе ее обретения. Вроде бы всем понятно, что именно мы празднуем и ясно, от кого и от чего эта самая независимость.

Между прочим, с этим не всегда и не все так очевидно.

Например, наш противник – Московия, тоже празднует день независимости и делает это более чем на два месяца раньше Украины, но если задать два простых вопроса: от кого и/или от чего получила независимость РФ, ответ окажется каким угодным, но не прямым и не вменяемым.

Когда бывшие колонии освободились от диктата и опеки метрополии – все ясно без комментариев, но когда митрополия празднует избавление от своих бывших колоний как праздник независимости, то сразу возникает желание уточнить, ориентируется ли тот, кто учредил этот праздник и празднует его – во времени и пространстве, ибо маразм здесь стоит в полный рост и машет ветхим триколором и портретом Путина в гриме и макияже, чтобы скрыть дефекты своей кожи и рожи.

В 1991 году мы получили, а не завоевали – формальную независимость. По факту, Украина еще долго зависела от метрополии по всем ключевым вопросам, что и привело к ситуации, когда пришлось делать выбор между РФ, явно свернувшей с пути развития вменяемых стран и всем остальным . вменяемым миром.

Мы этот выбор сделали и предоставили Москве следовать в-одиночку своим особенным путем,который ведет не вперед, вправо или влево, а вниз, на дно выгребной ямы, которую Москва сама себе долго рыла и теперь решилась прощупать в ней дно. В результате – началась война.

Но вот, что здесь интересно. Противостояние возникло по совершенно фундаментальным причинам, которые будут толкать Московию на войну с нами до тех пор, пока она не развалится, как это и должно произойти с последней уцелевшей империей.

Мы уже не раз говорили о том, что Москва пыталась прикрутить к своему позорному существованию часть нашей истории. Но она постоянно отваливается и не удивительно, что любой правитель, пришедший во власть в РФ, будет стараться уничтожить Украину хотя бы потому, чтобы не стала очевидной вся отвратительная сущность помойки, которую называют Московией.

Ей это не удается в той мере, в которой бы хотелось, а потому – приходится выдумывать небылицы о том, что все российское – первично, а украинское – вторично. Вне Украины этот вопрос, обычно, обходят стороной, но вот предстоятель вселенского патриархата православной церкви недавно пояснил, что Украинская церковь является материнской для церкви московской и тем самым – внес ясность в истинную церковную иерархию.

Недавно, от знакомых деятелей искусств, услышал еще один интересный аргумент, который трудно оспорить при всем желании. На одном из международных фестивалей оперных исполнителей, возникли дебаты по поводу того, какие народы наиболее «певучие». Практически одноголосно было установлено, что таковыми являются итальянцы и украинцы.

Это потому, что в песнях используются огромное количество слов с обилием гласных букв. Это, в свою очередь, говорит о богатстве языка, о культуре и времени, за которое он сформировался. Это – трудно подделать. Но спор пошел дальше и было решено сравнить количество народных песен, которые есть у итальянцев и украинцев.

В итоге оказалось, что итальянцы смогли представить около 15 тыс. народных песен, а украинцы – 25 тыс. Где оказались «русские» — история умалчивает, но по этому поводу давно все пояснил сценический герой Армена Джигарханяна, который просто и доходчиво пояснил все о русских, русском языке и русских песнях.

На самом деле это – довольно четкий и объективный показатель первичности и вторичности. Достаточно вспомнить, как русские переводили на свой язык любые, более или менее популярные песни.

Причем, делали это с французского, английского, итальянского и даже немецкого языков и в принципе – этот номер проходил потому, что большая часть населения не владела и не владеет языками и им трудно сравнить перевод (часто – очень вольный) с оригиналом, а вот переводов украинских песен – почти или сосем нет.

Поскольку украинцы, как минимум двуязычны, то каждый наш читатель может провести эксперимент и попробовать перевести на русский язык «Ніч яка місячна», «Місяць на небі» или любую подобную песню и посмотреть, что из этого получится.

А получится из этого – откровенная порнография и даже забитый и запитый россиянин почувствует все паскудство этой манипуляции.

Тогда сразу и просто станет понятно, чей язык первичен, а чей – вторичен. Я уже не говорю о том, что ряд украинских слов просто не имеет русского перевода. Например, каждый из нас может может сказать россиянину пророческую фразу: «Я тебе переможу!», а россиянин этого сделать не сможет.

Но главное даже не в этом. Общаясь лично или виртуально, с гражданами различных европейских стран и слушая их пространные обоснования того, почему они позволяют Путину поступать с ними как с недоумками или людьми второго сорта, приходишь к выводу о том, что внутри них что-то протухло.

Общаешься с немцем или французом лет 30-40 и замечаешь, как они стараются обойти острые углы и не дать прямых ответов. Складывается впечатление, что они прекрасно понимают, что по факту, у них уже «Бобик сдох», но они всячески пытаются нивелировать ситуацию, чтобы не оказаться перед необходимостью прямого ответа.

В общем, у них в жилах кровь давно остыла и они уже – не бойцы. Они будут сражаться, но только после того, как о них вытрут ноги или вообще – подотрутся ими, тогда в них что-то может шевельнуться, а может и нет.

О том, что течет в жилах россиян – лучше не вспоминать. Но важно другое, в наших жилах течет горячая кровь. Мы можем не только ставить прямые вопросы но и прямо отвечать на них, на слово – словом, на силу — силой.

В этом смысле, мы молоды, энергичны целеустремленны. Мы в избытке имеем те качества, которые уже почти полностью утратила большая часть европейцев.

Причем, температура нашей крови повысилась до боевого уровня, вот уже скоро пять лет назад и так получается, что на всю Европу, только Украина осталась молодой, бодрой и сильной, а посему – у нас есть все основания радоваться и гордиться тем, что нам выпало счасье жить именно в то время, когда наша страна оказалась самой живой в Европе.

Живой и самой перспективной.

https://censoru.net/28979-den-nezavisimosti-ili-ja-peremozhu.html