Просмотров: 367 просмотров

Приморье: после ливней подтоплены 56 домов и более 300 дворов

В результате проливных дождей в девяти населенных пункта Приморского края подтоплено 56 домов и 356 придомовых территории. На 28 участках автомобильных дорог затруднено движение, проехать к ряду населенных пунктов невозможно.

Движение на автодорогах затруднено в 10 районах региона. Самая сложная обстановка в Уссурийском городском округе, там нарушен проезд к 10 населенным пунктам. Прервано автомобильное сообщение с селами Линевичи, Михайловка, Корсаковка, Корфовка. На проезде к шести селам района организованы лодочные переправы, сообщила пресс-служба администрации края. В других районах прервано автомобильное сообщение еще с шестью селами. В Штоковском районе поврежден автомобильный мост.

26 августа максимальное количество осадков выпало на территории Тернейского муниципрального района – 13 мм. В настоящее время на большей территории края идут кратковременные дожди. По данным МЧС, в регионе развернуто два пункта временного размещения, в них эвакуированы девять человек, в том числе трое детей. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено.

По прогнозу синоптиков, интенсивные дожди будут идти в регионе до 30 августа. Пик паводков на территории Уссурийска, Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов ожидается к 27 августа.

https://www.sibreal.org/a/29453628.html