Просмотров: 1646 просмотров

Демура: обвал рубля в понедельник неминуем

Обвал рубля в понедельник неминуем, считают аналитики. Новые санкции, которые будут введены 27 августа серьезным образом повлияют на курс российской валюты. Курс доллара в России может подскочить до 70-75 рублей, считают они.

Степан Демура считает, что курс доллара будет находиться в коридоре 75-80 рублей, другие аналитики более осторожны. Второй же этап санкций США может обвалить рубль до 100 -125 за доллар США. «Действия ЦБ и курс рубля это вещи, связанные весьма и весьма опосредованно. Не думайте, что раз ЦБ что-то не будет делать до конца сентября, то всё начнет укрепляться. Поймите, ЦБ – это очень маленький игрок на мировом финансовом рынке – у него нет ресурсов, у него нет валюты, там нет профессионалов.» — отметил Демура, по этому по его словам телодвижения ЦБ РФ мало повлияют на падение рубля.

«У президента США, у Госдепа и Минфина есть некоторое поле для маневра, в зависимости от поведения Кремля. Если он не станет отрываться от действительности и продемонстрирует здравый смысл, значит, что-то отложат на потом либо вообще не будут использовать. Но если все останется так, как есть, то вмажут по полной. Ни правительство, ни ЦБ с этим сделать ничего не смогут. У них не хватает ни ресурсов, ни кадров, чтобы выработать последовательную экономическую и финансовую политику.» — отметил аналитик. Также он посоветовал готовиться к худшему: — «Кино начинается сейчас. Ситуация будет как в 2008-м – начале 2009 года, во время мирового финансового кризиса. Только она быстро не пройдет и не закончится. И будет только ухудшаться.»

Другие аналитики находятся в таком же пессимизме. И не смотря на о, что рубль все еще активно поддерживается правительством, при высокой нефти, все может обернуться плачевно. «Рубль будет убит в течении месяца». — считает аналитик Журавский и прогнозирует курс уже осенью в пределах 80-90 за доллар США.

http://rusjev.net/2018/08/26/kurs-dollara-obval-rublya-v-ponedelnik-neminuem-demura/