Просмотров: 781 просмотров

Путин вместо отмены “пенсионной реформы”, чего добивались россияне, влепил всем пятерку

После реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет, а не 63, как говорится в предложенном правительством законопроекте. Об этом глава государства заявил в среду в телеобращении, которое транслировалось эфире федеральных каналов.

Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин – 60 лет, для женщин – 55.

Путин также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что в 2000-е годы был против изменений в пенсионной системе, и заявил, что тогда такая позиция была обоснованной. Россию тех времен глава государства назвал “еще не ожившей экономикой” с высоким уровнем безработицы и инфляции. Теперь, однако, Путин пришел к выводу, что откладывать пенсионную реформу нельзя, иначе спустя несколько лет в бюджете Пенсионного фонда не хватит денег на индексацию пенсий.

О предстоящем выступлении Путина стало известно накануне. Президент заявил, что нужен “взвешенный, неформальный подход” к проблеме повышения пенсионного возраста и что нельзя руководствоваться принципом “после меня хоть потоп”.

​На прошлой неделе в Кремле не исключили, что Владимир Путин в ближайшее время может объявить о смягчении пенсионной реформы, если посчитает это необходимым. Ранее СМИ писали,​ что президент готов объявить о снижении возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63. В таком виде законопроект будет выглядеть чуть более справедливым: и мужчинам, и женщинам возраст поднимут на пять лет.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина.

https://www.sibreal.org/a/29459398.html