Просмотров: 1358 просмотров

Опять полоний?

Те, кто помнят самые первые месяцы президентства Путина, помнят и вопрос, который западные журналисты задавали на сей счет, и звучал он примерно так: Ху из Мистер Путин? 

Спустя годы, харьковские тиффози дали окончательный ответ на этот вопрос и теперь весь мир знает, ху он на самом деле. Тем не менее, этот вывод характеризует Путина в целом, а какие-то основные его черты всегда были связаны с его службой в Конторе.

Почему-то за ним закрепилось именно это определение, хотя конторским он был совершенно никаким и во время учебы, и во время службы. Скорее, он был удачливым аферистом и контрабандистом, в составе Тамбовской ОПГ, но все равно его продолжают считать конторским.

Но вот прямо сейчас произошло событие, которое однозначно дает ответ на вопрос о том, конторский он или нет. Хотя многие «эксперты и аналитики» приводят пример атаки на Скрипалей и отравления Литвиненко как проявление его конторского прошлого и даже рассказывают что-то такое из конторских корпоративных традиций о ликвидации отступников.

Но все это могут всерьез обсуждать те, кто не в курсе традиции итальянских и американских мафиози, известной как «омерта». Это значит, что член клана лишается права разглашать его тайны под страхом смерти.

Если болтун был уличен в этом, клан обязан был его ликвидировать, причем – сделать это публично и особым образом, чтобы всем посвященным было понятно, за что он убит, и что клан следит за соблюдением этого правила.

Потом эту тему подхватили колумбийские наркобароны, с которым Путин стал сотрудничать еще в 90-е, и как мы теперь знаем, теплые деловые отношения с колумбийским коксохимом продолжаются и поныне. Поэтому Литвиненко, Скрипаль и десятки, если не сотни убитых фигурантов, скорее не конторская, а именно мафиозная форма наказания.

Суть подобных мероприятий состоит в том, чтобы пресечь действия своих людей, направленные на раскрытие тайных операций клана. Это не всегда были слова или речи, иногда это были действия, которые могли быть более красноречивыми, чем длинная речь.

Как известно, только что закончился визит начальника главного управления московского патриархата ФСБ РФ Гундяева к престолу Вселенского патриарха Варфаломея.

Это была последняя попытка остановить Владыку от выдачи Украине Томоса на автокефалию. Мы об этом писали ранее и не станем повторяться о сути мероприятия, но в его ходе как раз и произошло то событие, которое стало лакмусовой бумажкой в отношении Путина.

В общем, на встречу Гундяев прибыл не сам, а в составе делегации РПЦ, хотя такая толпа и не предполагает откровенных разговоров, формат был именно таков.

Похоже, что откровенные и доверительные беседы не входили в планы Гундяева,
 но оказалось, что вместе с российским главпопом, в делегацию входило какое-то число сотрудников федеральной службы охраны. На минуточку, это именно то подразделение, которое обеспечивает и личную охрану самого Путина.

Во времена позднего Ельцина это был реальный центр власти, и многие вопросы решались именно начальником его личной охраны – Коржаковым. Но сейчас это просто огромная машина, которая занята охраной высших должностных лиц.

Если такая охрана и положена Гундяеву, то довольно странно было наблюдать ее на переговорах.Казалось бы, бодигарды должны оставаться за дверьми, поскольку действия происходили не в борделе или кабаке, а в резиденции Вселенского патриарха. Похоже, на это вообще никто не обратил внимания.

Но охранники не только охраняли, но они почему-то и раздавали напитки. На видео запечатлен момент, когда один из сотрудников ФСО раздает напитки на подносе.

Первым он предложил напитки Гундяеву и именно здесь и случилась катастрофа. 

Он подал ему поднос и Гундяев потянулся за стаканом, но как видно – не за тем стаканом, поскольку в момент, когда тот занес руку над подносом и выбрал стакан, слева и снизу кадра появилась рука, которая перенаправила руку Гундяева к другому стакану.

В этот момент хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, это именно то, что происходит?

Невольно послышались слова Лёлика из х/ф «Бриллиантовая рука»: «Идиот! Детям мороженное, а его бабе – цветы!».

Короче говоря, Гундяев чуть не взял не тот стакан.Очевидно, что он был предназначен для Варфоломея, которому потом и предложили напитки. Но похоже на то, что он все понял и жестом показал, чтобы деятель проходил мимо.

На дальнем плане кадра виден ряд священников из аппарата вселенского патриарха, которым ФСОшник предложил напитки, но они тоже отказались, тогда он подошел к свите Гундяева, где уже было плохо видно, кто и что там делал и после этого – поспешно ретировался.

Теперь мы вряд ли узнаем, что было в том стакане, который не взял Гундяев, но что бы там ни было, оно было предназначено Варфоломею. И вполне возможно, что полоний снова был получен на закрытом предприятии где-то на Урале, чтобы угостить им кого-то неугодного.

В общем, такое делалось уже не раз, и удивительного здесь ничего нету, ибо это – так по-путински. А тест здесь заключается в том, что два бестолковых ФСОшника, под камерами разыграли спектакль, который никак иначе, кроме как попыткой покушения на Варфоломея, назвать нельзя. Один – неправильно поднес напитки, а второй одернул руку Гундяева на глазах Владыки и всего зала, а хуже всего – под многочисленными камерами.

Такие провалы не прощаются, и если Путин посылал бригады на ликвидацию Литвтиненко и Скрипаль за рубеж, то на родине он должен уложить в крематорий всю ту делегацию, от двух бестолковых охранников до Гундяева, поскольку такого позорного и хорошо задокументированного провала ни РПУ, ни сама РФ еще не знали.

Если Путин оставит всех их живыми, то это будет означать, что никакой «омерты» или конторской этики у него нет, он просто любит убивать людей, которые ему не нравятся. А раз так, то он просто больной на голову ублюдок и больше — никто.

Не удивительно, что Варфоломей начал большой Собор сразу после окончания «переговоров» с Гундяевым, в результате чего, третьего сентября и будет принято решение по Томосу для Украины.

Можно только представить, с каким посылом там будет работать Вселенский патриарх и какое решение будет принят.

https://censoru.net/29172-opjat-polonij.html