Глава Республики Хакасия усиливает раздражение в обществе

Хакасия: глава назвал «Бабой Ягой» противников пенсионной реформы

Глава Республики Хакасия, руководитель регионального отделения «Единой России» Виктор Зимин заявил, что противники повышения пенсионного возраста не понимают против чего они протестуют и сравнил их с Бабой Ягой, которая всегда против.

Запись выступления главы республики на встрече с общественниками опубликовало агентство «Хакасия». Зимин поддержал пенсионную реформу и заявил о ее необходимости.

«Пенсионная реформа нужна нашему государству. Сегодня очень много тех, кто работает на должности Бабы Яги: «Я против». Против чего? Самая удобная позиция: „Я против! Я за народ“. Нужно понимать, прежде всего, не для того, государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать. Для наших детей и внуков… что произойдет с государством. Что произойдет с тем поколением, которое завтра будет нуждаться в поддержке государства… Все изменилось в государстве. Мы стали мощнее, сильнее, красивее, жить лучше стали. Но в то же время нужно набраться смелости и сказать: «Этот шаг нужен», — заявил Зимин.

16 декабря в центре Абакана прошел митинг с требованием отставки главы Хакасии Виктора Зимина. Собравшиеся потребовали отставки руководителя региона в связи с неудовлетворительной социально-экономической и кадровой политикой, а также в связи с недавними высказываниями губернатора в адрес глав депрессивных муниципалитетов республики. В ходе прямой линии с населением 14 ноября 2017 года Виктор Зимин посоветовал руководителям депрессивных муниципалитетов варить тушенку и собирать ягоды.

В октябре депутаты Верховного совета обратились к руководству Государственной думы и главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить более 28 миллиардов рублей в связи с «катастрофической ситуацией в республике». Однако Зимин заявил, что запрошенная сумма вызывает у него вопросы.

https://www.sibreal.org/a/29467763.html