Просмотров: 650 просмотров

Сказка про петушков

Жить в сказке увлекательно, но опасно, потому что можно так далеко зайти за волшебным клубком, что окончательно утратишь связь с реальностью. И тогда люди начинают разговаривать со щуками, лечить язву желудка «живой водой» и пытаются взлететь на метле.

В России несколько базовых сказок — про «духовность», «особый путь», но одна из генеральных — это про войну. Деды воевалы, разгром монголов на льду Куликова поля и так далее. Пребывая в этом сказочном мире, россияне действительно уверены, что до Киева можно дойти за два дня, а до Лондона за четыре.

Если, конечно, не тратить время на еду, сон и войну.

Примерно столько же времени, как в сказке до Лондона, у них в реальности занимает дорога от Москвы до Иркутска на поезде. Без сопротивления противника, минных полей, военной логистики и прочих факторов Клаузевица.

Но живущим в сказке это пох@й, у них деды воевали, нацизм победили, так шо там до Киева доскакать?

Напомню, что Гитлера они победили с помощью союзников, которой уже не будет. И по такой цене, что если сейчас кальку потерь наложить на демографическую карту России, придется потерять треть населения.

Причем активных продуцентов, а не шлак в виде пенсионеров, которые постоянно чего-то канючат у Путина, ленятся собирать валежник, и вообще не собираются умирать, подрывая тем самым экономическую стабильность.

В ответ на это следует аргумент про ядерное оружие, которого при Жукове не было.

Ну, во-первых, маловероятно, что люди, имеющие доступ к «кнопке», и у которых деньги и дети живут на Западе, часто в качестве добровольных аманатов, решатся уничтожить «все, заработанное непосильным трудом».

А во-вторых, сама Россия как будто специально создана для ядерной ответки — собрав все население в нескольких точках, словно отара на забой.

У любого ядерного стратега при рассматривании подобной картинки начинаетя непроизвольное хищное слюноотделение. Это только россияне, живущие в сказке не понимают значения подобных картинок.

А вот нечто аналогичное для США. Разницу, я думаю, комментировать не надо.

То есть Россия — это последняя страна, котрой надо не то что грозиться боевым атомом — но даже стараться избегать упоминаний о нем. При любом исходе стокновения — это однознчно каменный век для сниггеров, если не плейстоцен вообще.

Собственно, в этом и есть смысл удержания россиян в сказочном мире, где Неведома Хуйня внезапно подарит протагонисту меч-кладенец, с помощью которого простой крестьянский мальчик завалит целую орду профессиональных убийц, и боевого пиротехнического бронеящера напоследок.

А шобы дурноватый мальчик в этом не сомневался, вместо истории он будет изучать лубки с мифологическими богатырями, типа Микулы Селяниновича и защищаться от когнитивного диссонанса по методике Эзопа «Лисица и виноград»: не дошли до Киева — значит не сильно и хотели. Нот если бы захотели — то о-го-го!

Если бы захотели, то дошли бы до Киева еще в 2014 году, избежав санкций и многократных пиздюлей, как военных, так и политических.

Циничный запад повздыхал бы, выразил глубокую озабоченность, и, скрепя сердце, принял бы новое статус-кво.

А что делать? Жизнь полна как радости, так и боли.

Но не получилось. Диды во главе с Микулой не пришли на помощь, а меч-кладенец не работал против украинской арты.

И только когда оказалось, что виноград настолько зелен, что у российской лисы от кислоты сводит набок ебальник, мы получили полноценную помощь, а там и сами начали шевелиться.

Пришлось российским боянам конструировать новую сказку, с которой Россия для своих иванов-дурачков сравнивает свой флот с украинским, но войну ведет с США. Ни в коем случае не наоборот, потому что тогда от когнитивного диссонанса разорвет даже самых наивных крестьянских мальчиков.

* * *

Продолжая тему сказок — вот взрослый дядька успешно пи@дит школьника-подростка, имея перевес в физической силе и массе тела.

И тут нахальный подросток уворачивается и ловко втыкает дяде в глаз карандаш. Дядя орет, на крик прибегают прохожие, а затем с воем сирены прилетает полиция.

Копы выслушивают обе версии, и увозят дядю на КПЗ, потому что версия о том, как тринадцатилетний пацан напал на тридцалилетнего быка им кажется сомнительной и требующей проверки.

Через год одноглазый дядя сидит на нарах и рассказывает сокамерникам, как он в одиночку боролся с ментовским произволом.

Завязку с подростком он старается не упоминать, ибо тогда вместо потерянного глаза ему раскроют запасной, шоколадный. Подобная статья не пользуется в тюрьме популярностью.

– Это ж надо! – отзываются сидельцы. – А вот с воли малява пришла, говорят что ты хотел у мелкого-малолетнего плеер отобрать и в жопу осуществить, а он тебе глаз выткнул?

– У кого? У меня? – искренне возмущается борец со всемогущей системой? – Вы сами подумайте. Где малолетка — и где я! Да если бы я только захотел…

Персонажей узнаете сами.

https://censoru.net/29190-skazka-pro-petushkov.html