Террор: Как оккупанты вынуждают население покинуть Крым

В Минобороны говорят, что военные РФ в Крыму обстреляли отстойники «Титана»

Выброс химических веществ на территории оккупированного Крыма случился из-за военных Вооруженных сил России, которые на учениях обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

По словам представителя Минобороны, 13-19 августа подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

«В результате попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма», — сказал Мотузяник.

Он добавил, что российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение.

Мотузяник утверждает, что оккупанты дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Как сообщалось, на севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ «Чаплинка» зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода «Титан» в Армянске. Так называемый «глава республики» Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста.

Объясняется, что в городе превысила норму концентрация сернистого ангидрида.

В Херсонской области пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма.

Отмечают, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда, на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из оккупированного завода «Титан».

В частности, неподалеку от КПВВ «Чаплинка» военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе.

Сейчас пограничники сообщили о загрязнении органы местного самоуправления, правоохранительные органы и эвакуировали персонал из опасных мест.

https://censoru.net/29239-v-minoborony-govorjat-chto-voennye-rf-v-krymu-obstreljali-otstojniki-titana.html