245 просмотров

Путин требует выполнения майских указов

Необходимо продолжить выполнение майских указов в 2017 году, особенно в социальной сфере, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник во время совещания с членами правительства РФ по итогам года.

«Предпринять необходимые дальнейшие шаги для структурных изменений в экономике и, безусловно, сделать все для того, чтобы обеспечить выполнение майских указов, прежде всего, конечно, в социальной сфере», — отметил Путин.

«Действительно, у нас еще продолжается некоторый спад, но по сравнению со спадом ВВП прошлого года — день и ночь. И есть все основания сказать, что в следующем году мы выйдем уже на траекторию роста. Важно только, чтобы этот рост был поступательным и увеличивался из года в год», — заявил президент РФ.

«Вообще вот самое главное, что удалось сделать правительству за 2016 г., это добиться оптимального баланса между решением задач в сфере экономики и в сфере социального развития. Это было непросто, но в целом этот баланс был найден», — отметил глава государства.

«По некоторым направлениям, а именно в сфере макроэкономики, у нас заметные сдвиги в лучшую сторону. Вполне вероятно, скорее всего, так оно и будет и у нас будет наименьшая инфляция за последние 25 лет. Как мы помним, в 2011 г. была 6,1%, в этом году будет меньше 6%. Уже уверенно можно сказать, 5,8%», — отметил Путин.

Средства, выделенные из бюджета на реализацию майских указов Путина

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий