«Блины с лопаты, часть 2»: в Томске толпе раскидали полтора центнера пирожных «картошка»

Томская кондитерская в День томича бесплатно угостила горожан пирожным «картошка», раскидав в толпу празднующих 150 килограммов лакомства, делится радостными новостями с праздника РИА Томск. На опубликованном агентством видео женщины со сцены горстями бросают упаковки народу.

«На фестивале была праздничная атмосфера, люди были рады и даже пытались поймать пирожные», — прокомментировала радио «Эхо Москвы» журналистка ТВ2 Валентина Анкудинова. По ее словам, гости праздника вели себя спокойно, а на то, чтобы раскидать полтора центнера пирожных, у сотрудников кондитерской ушло полчаса.

 

«Сладкий урожай» из 150 кг «картошки» был изготовлен ради кулинарного рекорда в рамках фестиваля «Вкусное местное», отмечает портал vtomske.ru. Достижение вошло в «Книгу рекордов томичей», после чего угощение и разбросали в толпу.

«Из желающих попробовать «картошку» собралась целая толпа, и организаторы просто кидали пирожные людям, которые с охотой поднимали руки и ловили. Некоторые смогли урвать сразу несколько пирожных», — сообщает корреспондент издания.

Пользователи соцсетей не смогли удержаться от параллелей с нашумевшим празднованием Масленицы в Ставрополье в 2015 году, когда жителям раздавали блины со снегоуборочных лопат.

Breaking Mash@BreakingMash

Ура, в Томске сняли вторую серию великого клипа «Блины с лопаты». В роли блинов — пирожное «картошка», в роли лопаты — кидающиеся люди. Видео: РИА Томск.

Бессмысленная и беспощадная русская халява.

 

Гроза@Groza_rpv

В Томске на День томича в толпу раскидали полтора центнера пирожных «картошка»

Хорошо хоть не с лопаты кидали

 

да да я@f1uffer_

Что знают о Томске люди из других городов:
1) Мэр открывал водоколонку
2) На празднике в толпу кидали пирожные

 

Проф. Преображенский@prof_preobr

Это Томск.
В толпу на день томича кидают пирожные «картошка». Толпа, в основном из совсем молодых людей, радостно визжит.
Истерично хватать дармовые пирожные — достойно.
Выходить на митинги протеста, думая о своем будущем — отвратительно.
Молодежь, не путайте.

 

День томича отличился и другими гастрономическими рекордами — трехметровой пиццей, за которой еще до фиксации достижения выстроилась очередь.

«Получить бесплатный кусочек пришло множество желающих, поэтому сразу образовались очереди. Это людей не смущало, так как все стояли до конца и даже сумели получить по несколько кусков сразу. Некоторые возвращались повторно», — описывает корреспондент vtomske.ru.

 

На фестивале также изготовили герб Томска размером 2 на 1,25 метра, огромный протеиновый батончик и панно с использованием дикоросов.