Просмотров: 856 просмотров

В Лондоне призвали готовиться к войне с Россией

Британский парламентарий Джейкоб Рис-Могг на фоне набирающего обороты конфликта Лондона с Москвой призвал власти соединённого королевства начать готовиться к войне с Россией, пишет Daily Express.

Как отмечается в статье, он также заявил о необходимости сократить британские фонды помощи иностранным государствам и направить эти средства на перестройку обороны Британии.

Джейкоб Рис-Могг призвал перестроить оборону и предоставить стране возможность противостоять угрозе со стороны России.

Он считает, что Лондон должен относиться к России как к противнику по холодной войне после того, как Британия озвучила свою позицию по поводу того, кто несёт ответственность за атаку в Солсбери, где попытались отравить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Как напоминает издание, в марте этого года 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Ранее на этой неделе Лондон официально заявил, что Кремль стоит за атакой в Солсбери.

Союзники Лондона – США, Франция и Германия, поддержали выводы британских властей, в рамках которых были опубликованы фотографии агентов российских спецслужбы, подозреваемых в проведении химического теракта в Солсбери.

Сообщается, что британия оставит в Германии своих солдат и несколько своих военных объектов. Такое решение принял министр обороны Гэвин Уильямсон из-за российской угрозы для Европы. Эта мера продемонстрирует Германии готовность Лондона защищать европейских союзников даже после Брекзита, заявил глава военного ведомства.

В числе прочего на германской территории останется инженерный полк, который призван наводить через реки мосты, предназначенные для переправки танков. Продолжит функционировать английский полигон близ немецкого города Падерборн, который используется для танковых учений и масштабных маневров с участием пехоты и бронетехники. Сохранится за Лондоном и склад, который в случае конфликта вместит 2 тысячи танков, бронетехники и грузовиков.

В настоящее время на территории трех стран Балтии и Польши размещены 4 тысячи солдат НАТО, призванные первыми отреагировать в случае возможной российской атаки.

Решение Уильямсона последовало вскоре после того, как в январе британский генштаб опубликовал доклад, в котором указал, что «Россия представляет собой самую сложную и боеспособную угрозу для нашей страны со времен окончания холодной войны».

Напомним, что минувшей зимой армия Англии провела учения по переброске войск на европейский континент в рамках подготовки к отражению российской агресси. Бронетанковые подразделения были переброшены через туннель под Ла-Маншем во Францию.

Учения были организованы для укрепления сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе. Руководство английской армии ищет новые способы немедленного развертывания войск на материке.

«Армия проверила возможность использования туннеля под Ла-Маншем для транспортировки военной техники в континентальную Европу. Это позволит нам увеличить мобильность вооруженных сил Великобритании», — заявили в ведомстве, добавив, что при необходимости танки могут быть доставлены также паромами и с помощью воздушных перевозок.

КЦ