Просмотров: 1007 просмотров

На Дальнем Востоке выловленную рыбу сотнями тонн выбрасывают, потому что ее негде перерабатывать

Нехватка холодильников и перерабатывающих мощностей на Дальнем Востоке приводит к тому, что на Камчатке рыбаки избавляются от улова лосося, рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. Как сообщил эксперт корреспонденту «Росбалта», избавляются от наиболее дешевых и некачественных видов рыб.

«Фантастический» подход лососей в реки Камчатки, и «фантастический» вылов говорит, в том числе, и о плохом качестве рыбы. Дело в том, что рыба входит в реку для того, чтобы выбросить икру и умереть, и с ней происходят нерестовые изменения. Когда лосось заходит в реку и делает первый глоток воды, то в нем отключается иммунная система, и он начинает тухнуть», — уточнил Александр Савельев.

Эксперт подчеркнул, что существуют технологии, позволяющие перерабатывать и такую рыбу, однако они сейчас практически не применяются.

«От этой рыбы отказываются даже китайские трейдеры, и рефрижераторы стоят в порту Владивостока неразгруженными. В советские годы была выработана технология, когда такую рыбу варили и консервировали. Но сейчас этого нет. Не хватает ни холодильников, ни перерабатывающих мощностей. Регулятор ничего не сделал, чтобы рыба попала на прилавки. На Камчатке сейчас красной икрой скотину кормят», — констатировал Александр Савельев.

Отметим, что в Интернете появились видеозаписи тонн рыбы, выброшенной на берегу.

http://rusjev.net/2018/09/11/na-dalnem-vostoke-vyilovlennuyu-ryibu-vyibrasyivayut-potomu-chto-ee-negde-pererabatyivat/