Просмотров: 1672 просмотров

Денежная реформа в России будет сопряжена с запретом доллара и бедностью

Денежная реформа в России будет сопряжена с запретом доллара, а запускать ее будут вероятно в конце года. В этом не сложно убедиться основываясь на оценках экспертов, да на месседжах, которые сейчас вносятся в умы россиян чиновниками и правительствами РФ. Вероятнее всего реформы финансовой сферы начнутся уже в конце года.  Перед этим как обычно — очередной виток санкций, затем антисанкций, и уже вероятно приближается и частичное отключение системы SWIFT в РФ.

Вот что утверждает главный банк Кремля:

Банк ВТБ подготовил план на случай новых санкций США, которые могут включать в том числе запрет на операции в долларах для российских госбанков.

Чтобы выполнить обязательства перед клиентами, рассматриваются разные возможности: одна из них — это конвертация долларовых вкладов в рубли, сообщил в интервью Business FM глава ВТБ Андрей Костин.

В этом случае банк вернет деньги в российской валюте «по текущему курсу», уточнил он.

Переход на расчеты в национальной валюте и отказ от расчетов в долларах неизбежен для России и ряда других стран, в случае, если США продолжат использовать доллар «как оружие». Такое мнение выразил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg TV.

«Я считаю, это неизбежно. Сложилась такая ситуация, что Соединенные Штаты используют доллар в качестве оружия. Я не первый говорю об этом — это слова бывшего главы Банка Франции Кристиана Нуайе. Когда BNP Paribas оштрафовали на $9 млрд за нарушение санкционного режима (правда, там речь шла о санкциях против Кубы, а не против России), он сказал, что торговать нужно не в долларах, а в нефти, евро или какой-нибудь другой валюте. Так что я считаю, что если США продолжат использовать доллар как оружие, то неизбежно не только в России, но и в других странах мы увидим тенденцию к отходу от доллара», — сказал Костин. Он отметил, что на переход может потребоваться около 20 лет, но этот процесс обязательно будет происходить.

Что дальше? Дальше постепенные шаги по тотальному государственному контролю финансовой сферы как в позднем СССР. Связано это в первую очередь с желанием сохранить власть и накопения действующей верхушкой России. Мой прогноз — денежная реформа в РФ начнется с того, что одновременно с изъятием части купюр и заменой их на новые обнищает часть населения в первую очередь в регионах, которые по-старинке хранят сбережения на черный день в кубышках и под матрасом. Вспомните «павловские» реформы в 1990. Тогда было просто изъято до 10% всей денежной массы у населения таким образом. И да — падение уровня жизни тогда составило от 15 до 20% только за год.

Следующий шаг, а возможно и одновременный — определение нового курса обмена доллара и сам обмен — только в ограниченном числе госбанков.

Затем — запрет всех видов обменников с уголовным наказание. Затем — запрет на хранение и использование валюты — это ориентировочно при текущей ситуации через год примерно. Ну ив се — с этого момента россияне будут жить в демо-версии Северной Кореи. По мнению ряда аналитиков, госсектор в экономике РФ уже к концу года достигнет 60-65%. Уже в 2019 году будут два курса долларов как в СССР — официальный и черного рынка (в 3-4 раза дороже). В общем — добро пожаловать в мир чучхе, россияне. При этом важно, чтобы вы понимали — Совок-2.0 будет карикатурным — ваши олигархи как жили в Лозанне, плавая среди устриц, так и останутся там жить вместе с кремлевскими.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.