Просмотров: 1052 просмотров

В Центробанке РФ сообщили, что китайские банки присоединились к санкциям против России

Глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов заявил, что китайские коммерческие банки зачастую отказываются обслуживать платежи клиентов российских банков, ссылаясь на санкции ЕС и США.

Китайские коммерческие банки отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза. Об этом заявил глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов, пишет ТАСС 14 сентября.

По словам Данилова, ряд китайских банков “расширенно интерпретируют” санкции третьих стран. Они ссылаются на ограничительные меры ЕС и США, объясняя причину отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков. Данилов отметил, что такие действия китайских банков не имеют оснований.

При этом он заверил, что существующая финансовая структура в целом обеспечивает потребности бизнеса. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины.

Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 27 августа вступили в силу санкции США в отношении РФ в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.  Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA).

Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Владимира Путина и членов его семьи.

https://gordonua.com/news/worldnews/kitayskie-banki-prisoedinilis-k-sankciyam-protiv-rossii-352783.html