Васильева потребовала убрать из школьных учебников иностранные слова

Министерство образования и науки РФ, а на самом деле пропаганды, потребовала исключить из школьных учебников слова заимствованные из иностранных языков.

Поставленная Кремлем следить за соблюдением дальнейшей деградации и без того невежественного российского общества, охратительница ценностей Третьего Рима Ольга Васильева, в рамках Общероссийского родительского собрания, заявила следующее:

«Мы будем делать все возможное, чтобы эти слова как можно реже встречались в текстах, это действительно недопустимо.

Приведу замечательную цитату Ивана Тургенева: «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему «русское» слово, значит оскорблять здравый смысл». Я обещаю, что экспертиза учебников будет делать все возможное, чтобы эти слова исчезли».

Знаете, звучит все это крайне забавно, в особенности если учесть, что «русский» язык, суть есть язык искусственный — сборная солянка из украинского и болгарского.

Из последнего он, в частности, впитал огромное количество «исконно русских» слов: «алтын», «артель», «амбар», «батыр», «каблук» и многих других.

Так, что делать с этими заимствованиями?

Понимает ли Васильева, что если из «русского» извлечь все иностранное, то русского не останется ничего? Не сильно опасная игра?