Просмотров: 354 просмотров

Площадь степных пожаров составила 200 футбольных полей

Тушение степных пожаров в Оренбургской области продолжится ночью. Прокуратура начала поиск ответственных

В городе Медногорске и в Кувандыкском городском округе Оренбургской области в понедельник введен режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием сухой травы. Действуют четыре очага пожара: в районе населенных пунктов Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, между населенным пунктом Идельбаево и Медногорском. В некоторых поселениях прошла или продолжается эвакуация населения.

Тушение крупного природного пожара продолжится ночью силами наземной группировки спасателей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

“Тушение пожара ночью прекращать не будем, но в ночное время не применяется авиация”, – сказали в пресс-службе МЧС.

Всего, по данным регионального главка, к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, два пожарных поезда, один беспилотник. На месте пожара днем были задействованы самолет Ил-76 военно-транспортной авиации Министерства обороны РФ и вертолеты Ми-8.

По последним данным, площадь пожара составляет 150 га, т.е она сопоставима с размером более 200 футбольных полей. Прокуратура области обещала проверить соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в связи со степными пожарами в регионе.

“Прокурорам 18 районов области, Оренбургскому и Орскому межрайонным природоохранным прокурорам (поручено) проверить исполнение требований законодательства о пожарной безопасности. <…> Предстоит дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарного режима, а также проанализировать качество профилактической работы органов контроля и местного самоуправления, направленной на предотвращение пожаров и их ликвидацию”, – говорится в сообщении.

По всем выявленным нарушениям закона ведомство намерено принять “исчерпывающие меры реагирования” и привлечь виновных к ответственности, заявили в ведомстве.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17sep2018/natfires.html