Просмотров: 1955 просмотров

Над Средиземным морем сбит российский Ил-20

Очередная несокрушимая победа.

Над Средиземным морем пропал российский Ил-20 (самолет радиоэлектронной разведки) с 14 военнослужащими.

Российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 14 российских военнослужащих, был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии.

Они якобы пытались остановить атаку израильской авиации на провинцию Латакия, но по ошибке сбили самолет вооруженных сил РФ, передает CNN, ссылаясь на собственные источники.

Утверждается, что по воздушному судну ударили той самой системой ПВО, которую Кремль несколько лет тому назад продал сирийцам.

Daniel McAdams@DanielLMcAdams

@CNN – stenographers of the deep state. Prints government spin as fact – not even adding a “sources say” in the title!https://www.cnn.com/2018/09/17/politics/syrian-regime-shoots-down-russian-plane/index.html 

Syrian regime accidentally shoots down Russian military plane

A Russian maritime patrol aircraft with multiple personnel on board was inadvertently shot down by Syrian regime anti-aircraft artillery on Monday after the Syrians came under attack by Israeli…

cnn.com

Удары по Латакии проводили французские моряки и израильская авиация.

Израиль отказался комментировать пропажу российского Ил-20

Как уточнили в ведомстве, “отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия”.

Ранее он неоднократно был замечен в небе над Сирией.

Armen Hayrapetyan@Ar_Hayrapetyan

Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 замечен в небе над н.п. Латаминья, расположенном на границе провинций Хама и Идлиб. Также его видели на юго-востоке провинции Идлиб над постами ВС Турции.

Примерно в это же время, сообщили в Минобороны, были зафиксированы пуски ракет с находящегося в том же районе французского фрегата “Овернь”. Изначальная версия – он был сбит израильским Ф-16

 

“Ил-20”, “Лысуха” — самолет радиоэлектронной разведки.

Предназначался для разведки вдоль государственной границы и приграничной полосы. 

По бортам передней части пассажирской кабины установлены фотоаппараты перспективной аэрофотосъемки и станция общей радиотехнической разведки.

Производство самолетов прекращено в 1976 году.

Были атакованы объекты на сирийском побережье в портовых городах Латакия и Тартус, а также в провинции Хама.

https://censoru.net/29508–nad-sredizemnym-morem-sbit-rossijskij-il-20.html